注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

别被指数“闪花眼”!  

2010-11-06 21:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叮当响的牛铃《别被指数“闪花眼”!》

叮当响的牛铃别被指数“闪花眼”!

别被指数“闪花眼”!

前期连续两篇博文“个股轮休抓机会!”、“权重股思维不能漂移!”都是让大家把关注重点放到个股上来。思维不要“围绕”着大盘的指数而波动。被大盘指数一个阴线、一个阳线牵着自己的心态忽上忽下,不仅仅是像一个迷路的孩子一样茫然无措,更重要的是:浪费了一些含金量很高的机会点!

我们的市场就目前来讲,还是处于一种:政策主导、资金推动、机构牵头、散户跟风!这“四个”初期市场的特点中。

我们不讨论这“四个特点”的优与劣。我们的思维应该放在去抓住这“四个特点”中的市场机会,来为自己赢得利差利益,就可以了,这是不是更实际些。那么,怎么来抓呢?很简单,你只要大致分析一下,目前的市场是否具备了这四个特点,就可以了。具备了,就已经说明市场给你提供了盈利的大机会空间。利用不利用?怎么来利用?这是你自己的思维问题了。

那么,目前的市场是否具备了这“四个特点”呢?

政策主导:还是宏观宽松政策。还要加上“十二五”规划的刺激。调结构,以及包容性增长。

资金推动:这一点,自10月份以来,已经越来越明显了。平均每天2、3千亿(沪市)的资金换手。已经指数的上升大致,已经说明问题了。

机构牵头:三季报也说明了一部分情况。还有,大盘权重股的集体暴动,机构席位的频频上榜。

散户跟风:问题,就在这里,目前很多散户采取的多为“保守式”的操作策略-----或死保着前期的套牢股不动,先等着解套。或者刚进了一只股,大盘“摇晃一下”,就慌里慌张的又卖了。卖了,心里又不甘,就又去追着抓回来。最大的问题,恰恰就在这里了!

散户目前想跟风,但心里又有点“怕怕”的,但我们再看大盘的指数,5、10两线的攻击通道到目前为止都不出现死叉封闭一下(封闭一下再打开,是属于合理的技术走势,而目前这种强势中死活都不封闭的走势,则是一种强中强的表现!),两者状态放到一起对比,是不是说明目前大盘的状态,已经属于“强中强”了!散户的跟风热度和大盘的强势目前是有一定的差距的,以后某时,两者高度形结合,统一了。那时就会成为共同风险的来临之时。明白了吧!

所以,我这一篇的博文,还是延续前期的观点:别太关注大盘指数的阴阴阳阳变化、也别被大盘的指数的一会儿拉起来,一会儿打回来这些细节的动作“闪花眼”。重点在哪里?还是放到个股上去。

那些个股呢?

市场中目前就表现出着几条主线:

1.以黄金为首的有色、资源、矿产类品种、这些很多都是在走主升浪的哦!(与通胀有关嘛

2.以白酒、食品、服装(棉花期货涨了又涨哦)等位主的消费类品种,这些很多也是主升浪走势!(也与通胀有关)

3.“中”字头的央企大盘股、权重股。低位不断的堆积放量换手,很多具有低位扭转的技术特点。(这与“央企大重组”有关。不要固定思维,只有私募、小基金才会爱做重组题材的股票。历史在更新,大机构群体也是可以做重组题材品种哦。目前还处于布局阶段。)

4.以航天、军工、重工为主的这些品种,也属于“大重组”的概念。目前只是先拿这些品种打开局面。后续还会一波一波的来。

5.云计算、新型的生物医药、物联网、新能源、新材料、等等,这些品种属于两条主线“通胀、大重组”之外的“十二五新规划”概念组。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017