注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

后市回避几类个股  

2010-11-09 17:45:38|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘益兵《后市回避几类个股》

潘益兵后市回避几类个股

      午后市场波澜不惊,处于强势震荡之中,前期强势股如军工、稀土永磁、稀有金属、黄金、锂电池等板块处于调整之中,而其它原先非主流板块倒是遍地开花,处于普涨状况,最终两市双双以最高点位收盘,收出带下影线的光头阳线。

      市场最大的特点就是热点散乱,或者说热点此起彼伏,整个热点几乎没有什么主线,大体上以补涨板块为主。价格上涨这一点上,亚盛集团和隆平高科等粮食股、丰乐种业和登海种业等种业股、新赛股份和新农开发等棉花股、永安林业和吉林森工等林业股、大湖股份和东方海洋等渔业股、福成五丰和新五丰等肉类股、上海梅林和维维股份等副食品股等处于涨幅前列,我们从大宗商品这一角度讲,以外经验看农产品往往是最后上涨的一批。

       棉花替代品概念逐步升级,霞客环保继续走强涨停,带动江南高纤、新民科技等品种大幅走强,并同步扩散到化纤类个股上,而这一板块成员本身联动性又非常强,保定天鹅、新乡化纤、山东海龙、华峰氨纶、吉林化纤、湖北金环、澳洋科技、美达股份、华西村、烟台氨纶等都有较大涨幅,这也成为盘中板块效应较强的一个板块,而至于这一概念能否持续走强,主要还是看龙头霞客环保的走势。

      智能电网、节能环保等板块的上涨可以归入前期主流板块中滞涨品种的补涨,而物联网等上涨板块属于前期主流品种,其它涨幅居前的一大批都是补涨品种,市场已经全面进入补涨行情阶段,也是进入个股间缩小差距的阶段。我们一直说过,一轮行情下来,除了一头(涨势最猛的明星股)一尾(超级大盘股)之外,其它个股的涨幅都是大体相当,而从上周后半段起,基本上进入这么一个阶段。

      历来都有一个特点,牛市通常都是忽略利空、放大利好,往往都是红周一,而熊市通常是忽略利好、放大利空,往往会迎来黑周一,我们注意几个方面:大宗商品里的农产品普涨;前期滞涨板块补涨;ST股连续多日大幅上涨;基金仓位高企达83.4%之上,社保、保险、QFII从上月中下旬起开始减仓;节后到现在留下三个往上跳空缺口。这些特点表明市场虽然处于牛市周期里,短期也确实维持强势格局,但似乎也有短期需要有回调产生的状况。

       由此,操作上我们还是只有利用手里所持个股滚动操作,控制好仓位,每天维持仓位不增加的原则,几类个股尽量不要去碰:有潜在政策风险的板块,如地产股;股性呆滞的板块,如超级大盘股;前期涨幅过大的品种,如前期一些连续飙涨已经脱离估值的个股。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017