注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 六只猴子的管理哲学  

2010-07-30 10:31:38|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Joyce六只猴子的管理哲学

 

上帝把六只饥寒交迫的猴子安排到一座山上,让它们看管那里的桃园,每日只供它们三顿饱餐。他们的工作就是看桃、摘桃,并把摘下的桃子及时送到上帝那里去。

     临上任前,上帝给它们开了一个会。上帝说:从此以后你们就是一个集体了,你们要团结互助地做好本职工作,不能少收一个桃子,更不能弄丢一个桃子。

     上帝为它们做了分工,大猴子和二猴子是领导,三猴子和四猴子是管家,五猴子和六猴子是只管干活的奴才。六只猴子就这样被分成了三等,当领导的只下命令不干活,威风得很。当管家的只是看门望院收收桃子,也挺潇洒。而当奴才的就是受苦的命,所有的活都得由它们去干。 

    可是,哪只猴子都想潇洒威风,谁也不愿意去挨苦受累,它们就都想当领导。大猴子为了保住大领导的职位,处处看着二猴子,怕它有夺权之心,怕它有过己之处。谁与二猴子密切来往,它就以为谁是二猴子的亲信,它就要想着法地整治它,处处给它难堪。

    二猴子不甘心总居于人下,它也想当大领导。它也处处看着大猴子,它要抓住大猴子的把柄,要找机会把它拉下来。二猴子看见哪个猴子和大猴子来往,它就以为那个猴子去到大猴子那里告它的状,它就也想方设法地整治它。

    大猴子拉拢其它的猴子,想巩固自己的势力。二猴子也拉拢其它的猴子,想把大猴子推翻下台自己当大领导。而其它的猴子非常难办,和大猴子走得太近了,害怕哪一天二猴子一下成了大领导,那还有它们的好日子过吗?可是要与二猴子来往得太密切,又怕得罪大猴子,它们同样会遭到大猴子的整治。

在对大猴子与二猴子的态度上,三猴子和四猴子有很大的分歧,三猴子认为大猴子不会这么快就下台,所以他努力讨好大猴子,并想挤掉二猴子,它好当上二领导。二猴子看出了三猴子的心思,它终于发现三猴子偷吃了一个桃子,就当众举报,要求大猴子按山规处理。大猴子没有办法,秉公给三猴子降极,让它当了二管家,而四猴子自然而然地成了大管家。

    通过这件事,四猴子认为二猴子有本事,很有可能会成为大领导,它对二猴子亲密起来。大猴子一看这还了得,它鼓动三猴子要报仇抢回大管家的职位。不久,三猴子就发现四猴子偷了桃子送给了二猴子。大猴子大悦,它按山规把二猴子贬为管家,把四猴子贬为奴才,三猴子一越升职为二领导。

    五猴子因此从奴才升为了管家,但它也想当领导。后来,它发现大猴子和三猴子这两个领导都偷吃山里的桃子。它趁着往上帝那里送桃子的机会,把这个消息告诉了上帝。上帝大怒,他决定让对自己忠心耿耿的五猴子当大领导,其余五个全做奴才!

    宣布完这个决定,上帝问大猴子和二猴子:你们为什么会有今天的结果?大猴子说:我没踩住下边。二猴子说:我没挤掉上边,也没踩住下边。

    上帝叹了一口气又问其它的猴子:你们说怎样才能升官进职?三猴子说:一定要搞臭上级,它们是前进道路上的绊脚石,只有它们臭了、掉了,自己才能有发展的空间。四猴子说:一定要踩住下级,别让下级暴露才华和能力,踩不住它们,自己迟早会被他们挤掉。

    上帝看了看六猴子,它挠了挠脑袋说:你们说的都不对!当领导保住现状最为重要,只要在领导的位置上多呆上一天,自己向上发展的机会就会多上一分,所以要想方设法让自己坐稳位子才能有升官进职的希望。

    上帝笑了笑又问五猴子:你说呢?

    五猴子意外地当上了大领导,它高兴得很,它根据自己的经验说:要想升官进职一定要做到内紧外松,对外你要不能让别人看出你的升职野心,以免你的上级踩住你不放,但你自己却要时时努力;只要上边忽略了踩你,下边又认为没有必要挤掉你,你就一定会在努力中脱颖而出。

    上帝看了看这六只猴子,叹息道:你们整天不做事净整事,那工作还会干好吗?干脆,你们全都下岗吧!

    这树为什么都秃了?傻样!有这么多猴子,树还能不秃!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017