注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 不为失败找理由 要为成功找方法  

2010-07-30 18:38:07|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《不为失败找理由 要为成功找方法》

 

引用

八秩老翁(oscarg)不为失败找理由 要为成功找方法

    莫找借口失败,只找理由成功。这句话其实一点也不深奥,他就是想告诉我们:不为失败找理由,要为成功找方法。每一个人无论做什么都会有失败的可能性的存在。而如何以客观的态度来面对失败,这确实委实有点难。

    每当我们做事失败以后,总会为自己找些借口,以便自我安慰。这样似乎就可以心安理得了。一个人 ,失败了 , 千万不要对自己说:我这做错了 ,那也做错了 ! 这种心态不是一个成功人士所应有的 。  应该勇敢的承担责任。 而成功了, 就是自己努力得来的 , 不需要谦虚 。失败了也不应该垂头丧气。

    每个人的个性不一样,做事的方法也不同。我们没有必要为自己一时的失败而去找出种种客观理由,我们应该储备力量、等待时机,为下一步行动做准备。俗话说的好:失败乃成功之母。所以说只要我们有恒心有斗志,就一定会从失败走向成功的。

  当我们遭受失败的时候,不要把责任推给别人,而要从失败中检讨自己,把失败的原因找出来,吸取经验教训,不断修正自己,在以后才可能少走弯路,才有可能走向成功。

  人的一生当中有许许多多的成功与失败,当我们失败的时候不要用悲观的眼神去看待它,而应不断用充满希望的眼神去探索,去追寻成功之路。

  其实失败并不可怕,可怕的是你不明白自己失败的真正原因是什么;成功了也没什么了不起,今天的成功并不预示着明天你依然会成功。

  俗话说:“失败乃成功之母”。每次的失败都预示着下次的成功,每一次的失败都会成为下次成功的铺路石,有了失败的经验为你铺路,成功就不再遥远。

  无论成功与失败,只要自己努力了就没什么可抱怨的。所以说,不为失败找理由 要为成功找方法,这可是至理名言。我们无论是年少的,中年的,甚至像我这样年老的,都应该牢牢记住这几句话,切切牢记。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017