注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

职场人生格言  

2010-09-18 08:10:36|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《职场人生格言》

 

 

管理之家职场人生格言

1.良好的心态很重要,找到好的单位不要得意忘形,一下子不得志也不要郁闷。无论何时,不要让心灵扭曲了。

2.遇到挫折一定要找人倾诉,就算你不喝酒不抽烟,也要打破这个戒律。放松比压抑更好,健康的人格是迎接下一步挑战的强力武器。

3.不要过分埋怨别人尔虞我诈,阳奉阴违。你能与狼共舞,适应社会,才能实现你的理想。一些事业有成之人士忍受是是非非,评头论足,指指点点,真是忍辱负重,没有代价,确实很难实现自己的目标。千万不要吃不了葡萄说葡萄是酸的。

4,不要使用成功当你故意自己,成功是无止境的。打工再成功也难以超越老板,小老板又难以与大老板相比。山外有山,天外有天,给自己合理的定位,既不要满足于现状,也不要苛求自己。要脚踏实地,一步步不断抬升自己。自己跟自己比,今天与昨天比。

5.做好自己的职业规划,相信科学,测试自己的心理和其他特性,准确定位,然后通过自己的努力满足实现自己规划所需的条件,过程当中也要及时纠正与调整。

6.如果自己不想做大事情或者不适合做,在一个单位里待着就不要这山望那山高,但理财和投资的理念应该贯穿你的生活始终。

7.无论应聘什么岗位,觉得自己与竞争者毫无优势可言,一定要费点心机,尽量表现与众不同的地方。如何觉得有信心,那么表现自我吧。

8.不管你的老板或者上司向你吹嘘或者承诺很多,也要保持清醒的头脑,即自重。不要把过多的希望寄托于别人身上,做好自己额事,才能给自己希望,同时也赢得别人的尊重和赋予你跟多的发展空间。

9.天下打工是一家,不管你身处何位,不要自卑,不要自大,不管别人怎么待你,不要看不起别人。

10.不要另眼看待一些职业(包括摆地摊的,真乞丐等),有生存才有人权,而且有的还要养家糊口,供人读书。

11.经营人际关系,包括与各户的关系,诚信第一,切切不可为了某种目的而去“收买”别人,也不要一味的认为别人靠近你是为了揩油。

12.推销,永远都是推销你自己,有如谈恋爱。所以推销法则,第一:自己;第二:产品;第三:口才。

13.善待自己不要为了事业而忽略了亲人,朋友和人生百味。学会保护自己。

14.文明从我做起,如公交车上让位,排队办事等等。

15如果觉得一段时间毫无进展,就想法突破自己。

16.信任人很好,但监控人更好,这是从管理体制,管理学上来说的,不要误解。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017