注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

炒股人的十个阶段,你到了哪个阶段?  

2010-09-20 09:16:19|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

任何人进入股市,都会经历这些阶段。这十个阶段就好比是个金字塔,我们通过一次次的失败后的反思和总结来攀登,这个过程是残酷的,也是枯燥的。最后终于登上金字塔最上层的人们则凤毛麟角。

第一阶段,彬彬有礼:刚入股市,虚心求教,准备干番大事业。

第二阶段,沾沾自喜:投点小钱,初战告捷,幻想发财梦。

第三阶段,胡言乱语:开始接触技术指标,比较教条的操作。

第四阶段,少言寡语:开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果。

第五阶段,豪言壮语:自认掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底。(所谓的技术派)

第六阶段,听风就是雨:上知天文,下知地理,反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度。

第七阶段,前言不搭后语:开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭。

第八阶段,沉默不语:相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,恪守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作,长线投资为主。

第九阶段,战胜自己:有一套自己的操作方法、交易系统,学会了放弃,是心态最好的时候。

第十阶段,欢歌笑语:无为而为之,功夫在形之外.股市只是人生的一个小的方面。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017