注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

钾肥概念股(钾资源上市公司):  

2010-10-06 20:30:46|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  逆势飘红钾肥概念股(钾资源上市公司):

    1. 盐湖钾肥(000792.sz)/盐湖集团(000578.sz),盐湖钾肥控股的三家公司为:盐湖发展(50.9%,其余股份为ST盐湖所持有),三元钾肥(57%),晶达科技(73.2%),产能分别为100万吨、10万吨和5万吨。其中,三元公司又控制了元通钾肥51%的股权,元通钾肥氯化钾产量实际为40万吨。另外,盐湖钾肥本部年产40万吨钾肥。察尔汗盐湖钾资源共5.4亿吨,其中,固态钾3.9亿吨,液态钾1.6亿吨(由于技术所限,现在能够开采的只是液态钾部分)。察尔汗盐湖资源,以青藏铁路为界,以西归盐湖系开采,以东归地方军团开采。依此界,盐湖系共拥有液态钾1.4亿吨,其中盐湖钾肥3000万吨。盐湖钾肥(000792):氯化钾和控股子公司硝酸钾。公司唯一产品为氯化钾,属化学肥料业,市场占有率约为 25%。 完成百万吨“固矿液化”项目最大障碍是吸收合并盐湖集团(000578);盐湖集团拥有钾盐资源,但不能建设钾肥产能,盐湖钾肥能够建设钾肥产能但没有资源。
    2. 冠农股份(600251.sh),公司持股20.3%的国投新疆罗布泊钾盐拥有新疆罗布泊年产120万吨硫酸钾项目。
    3. 飞亚达A(000026.sz)、西部矿业(601168.sh)、中信国安(000839.sz),柴达木盐湖资源分为四块,除察尔汗外,还有马海、东西台、一里坪;马海归飞亚达的大股东深圳中航,其整合了一个年产30万吨的钾肥厂;东、西台吉乃尔盐湖开采权分别控制在西部矿业的大股东西部矿业集团和中信国安手中,东、西台吉乃尔盐湖资源以锂为主,钾含量相对较少,且与罗布泊一样,是硫酸钾。在东台,西部矿业集团和中国科学院盐湖所等合作,注册成立了青海锂业公司,试产3000吨锂、2.5万吨硫酸钾,5000吨硼和镁。在西台吉乃尔盐湖,中信国安通过持股占99.375%的青海国安开发该资源,公司年产30万吨硫酸钾镁肥生产线的日产量逐步提高。据公司2005年公告,未来在西台计划建成年产硫酸钾镁肥100万吨、硼酸5万吨、碳酸锂3.5万吨。
    4. 云天化(600096.sh),云天化集团子公司中寮矿业钾肥有限公司,老挝万象盆地特大型钾矿预测氯化钾资源储量达133.62亿吨,中寮矿业钾肥有限公司与老挝签订了《老挝万象盆地钾盐开采生产协议》,并取得《投资许可证》和《采矿许可证》。
    5. 兰太实业(600328.sh),公司拥有矿储量1.14亿吨的吉兰泰盐湖,年生产成品盐能力为150万吨。
    6. 欣龙控股(000955.sz):磷酸二氢钾
    7. 宏达股份(600331.sh):磷酸二氢钾
    8. 国际实业(000159.sz):硝酸钾
    9. 青松建化(600425.sh):硫酸钾
    10. 中成股份(000151.sz):投资钾肥开发生产
    11. 中化国际(600500.sh),集团公司正在研究关于加拿大肥料公司Potash Corp的可选方案
    12. 西藏城投(600773.sh),拥有西藏阿里圣拓矿业公司持有阿里地区龙木错等盐湖资源,该盐湖卤水富含硼、钠、镁、钾、锂和溴等液体矿产资源/
    13. 中化化肥(0297.hk),中国最大的钾肥进口企业中化化肥

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017