注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

戏耍欧美,北京亮出在伊朗最后底牌!  

2011-11-15 09:12:52|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日伊朗和美国、以色列围绕伊核项目是否展开空袭和反击作战的口水仗不断升温。以方不断发出准备攻击伊朗核设施的威胁,国际原子能机构关于伊核项目的最新报告火上浇油。伊朗被迫高调回应,就连并不经常发表轰动声明的最高精神领袖哈梅内伊也开始强势参与。他说:“我们的敌人,包括犹太复国主义制度(以色列)、美国及其盟国,应当知道,任何威胁和攻击,或者只是某种行动企图,都会遭到严厉回击。我们的革命近卫军、军队和人民,将会以强烈的耳光和铁拳回应这种攻击。”
戏耍欧美,北京亮出在伊朗最后底牌! -  红杏 - 红杏
  面对极度紧张的伊朗核问题,中国政府发表鲜明的立场,对外高调宣称主张通过对话与合作解决伊核问题,坚决反对在国际事务中使用武力或以武力相威胁,当前,避免中东地区安全形势出现新的动荡尤其重要,这也符合中东地区和国际社会的共同利益。随着伊朗局势的逐渐的缓和,相对于武力,西方更倾向于对伊朗实施严厉的制裁,近日有西方记者向中国外交部发言人提问:有西方媒体评论称,阻止伊朗成功实现该国核目标的最好办法,是制裁支持德黑兰的中国公司。中方对此有何回应? 答:我无法理解该评论的逻辑所在。同许多国家一样,中国同伊朗有着正常、透明的商业往来,惠及两国人民民生,既不损害其他国家和国际社会利益,也不违反安理会决议,更不会影响中国在核不扩散问题上的立场。
戏耍欧美,北京亮出在伊朗最后底牌! -  红杏 - 红杏

  我愿重申,对话与合作是寻求妥善解决伊核问题的唯一有效途径,施压、制裁无法从根本上解决问题。中方愿与有关各方一道,继续为推动和平解决伊核问题发挥建设性作用。

  现在的世界已不是新世界第一个十年的世界,一切不能任由美国说了算,其实在伊朗核问题上,美国和以色列以及盟国只是虚张声势罢了,他们没胆量敢对伊朗动武,因为他们自己很清楚,一旦与伊朗开战无疑是引爆世界第三次大战,一旦美国和以色列发动对伊朗的军事打击,必将遭到伊朗的全面报复,而美国在中东的军事基地和以色列将遭到伊朗的直接攻击,随后伊朗的盟友真主党将会向以色列发射导弹,帮助伊朗减轻压力,而伊拉克亲伊朗的什叶派武装或将攻击驻扎在该国的美军和其他军事设施,塔利班也将趁机对美军以及北约发动更加猛烈的袭击,这样一样中东或将不可避免地陷入一场前所未有的动乱,而其他与伊朗有共同利益的大国也将不得不参战,到时美国将退回二流国家!
戏耍欧美,北京亮出在伊朗最后底牌! -  红杏 - 红杏

  现在中国不是看热闹的时候这是一个非常危急时刻,中国应该全力阻止这场战争的发生,没有伊朗,就没有中国今后的生存和发展,这是一个非常明确的道理,它的战略意义甚至已经超过朝鲜。如果美国真的攻打伊朗的话,就是在攻打中国及俄罗斯的利益,就中国而言,三分之一的进口原油来自伊朗,假如这条石油供应线断了,那么对中国的经济,乃至国防有着严重的影响,中国必须而且别无选择的力挺伊朗。或许中国已经没有任何退路,伊朗将是中国的底线!

戏耍欧美,北京亮出在伊朗最后底牌! -  红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017