注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

污水处理费上调在即 8股直追新疆天业  

2011-02-08 18:22:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

污水处理费上调在即 8股直追新疆天业

    

  水资源管理划定"三条红线"污水处理费有望上调

  一号文件提出,实行最严格的水资源管理制度,其中关于水资源管理的"三条红线"等提法更是受到市场高度关注。

  最严格的水资源管理制度包括:建立用水总量控制制度、建立用水效率控制制度、建立水功能区控制纳污制度、建立水资源管理责任和考核制度。其中,前三条被分析人士称为水资源管理的"三条红线",对应的目标为"到2020年全国年用水总量力争控制在6700亿立方米以内,城乡供水保证率显著提高,万元国内生产总值和万元工业增加值用水量明显降低,城乡居民饮水安全得到全面保障。"

  这一政策被写入一号文件,凸显了我国水资源保护的重要性。"中国耕地资源稀缺已众所周知,但实际上我国水资源与其相比更加稀缺,却少为人知。"中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文说,一号文件明确水资源管理的"三条红线",就是要全社会高度重视水资源保护和管理。

  为严格管理水资源,一系列措施也即将出台。一号文件提出,要严格取水许可审批管理,对取用水总量已达到或超过控制指标的地区,暂停审批建设项目新增取水;严格限制水资源不足地区建设高耗水型工业项目;对排污量已超出水功能区限制排污总量的地区,限制审批新增取水和入河排污口。也就是说,随着最严格水资源管理制度的实行,一些用水量大的产业、行业格局可能会发生改变。

  另外,在水资源稀缺性不断凸显的情况下,一些行业也将迎来新的发展机遇,如污水处理行业。记者了解到,在一号文件出台之后,有关部门将出台《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,意见中将包含上调污水处理费等措施。

  污水处理费提高将对相关上市公司带来利好。广发证券指出,在污水处理空间较大且污水处理费有望提高的情况下,创业环保和首创股份有望受益。而长江证券的报告则认为,污水处理率提高有利于桑德环境、碧水源和万邦达等公司。(中国证券网)

  

 



引文来源  污水处理费上调在即 8股直追新疆天业_证券之星
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017