注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

全球14万公里收费公路10万在中国 官员呼吁整顿  

2011-03-10 09:14:25|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晨报讯(记者 陈琳)全世界已建成14万公里收费公路,10万公里在我国。昨天,山东省监察厅副厅长孙继业建议全国收费公路彻底整顿。


  在今年“XX”上,孙继业在提案中建议。应逐步取消普通公路收费,并降低高速公路的收费标准。


  孙继业指出,全世界已建成14万公里收费公路,10万公里在我国。我国高速公路的95%、一级公路的65%都是收费公路。收费站的设置不合理,有些间距只有几公里。


  另据世界银行发布的一份研究报告披露,中国的高速公路通行费是全世界最高的国家之一。高速公路成为“高价公路”。


  孙继业说: “收费过高,不超载不赚钱,这也是导致超载超限屡禁不止的一个根本原因。”孙继业表示,“政府还贷公路”收费期限最长不得超过15年,在收费期限届满前还清贷款的必须终止收费。但由于“经营性公路”收费期限可放宽至30年,给一些地方政府带来了寻租空间——成为地方政府的“提款机”。


  孙继业建议,应该逐步取消普通公路收费。“普通公路使用者已缴纳车辆购置税、车船保用税、燃油税等税费,不应再重复交过路费”。其次,降低高速公路收费标准,在收费期限届满时应该终止收费。


  核心观点


  在全国范围内应对收费公路进行一次彻底的清理整顿,凡不符合国家规定设置的、还清贷款本息的、超过收费期限的收费站点必须拆除;符合规定需保留的收费站点,重新核定收费期限和收费标准,并进行公示,彻底杜绝乱设收费站点的做法。

        来源:北京晨报

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017