注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

12公司与赣州稀土的借壳传说 下个西藏发展是谁  

2011-03-27 18:25:44|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天地龙资讯】12公司与赣州稀土的借壳传说 下个西藏发展是谁

 

  西藏发展,仅仅是因为投资稀土产业,就疯狂地迎来多个涨停,并且以接近两倍的涨幅位列兔年第一牛股。那么一家主营稀土矿业的公司若要借壳上市,这家被借壳的公司会涨多少?近日,这样的想象在市场疯狂发酵。来自全国多个省市的12家上市公司先后被扯进“稀土公司借壳”的绯闻中,但涨停之后往往紧跟着就是澄清公告。而风暴的中心,所有借壳传闻的共同主角,赣州稀土,却一直保持沉默。

 

  [最新绯闻]

  周五早盘开盘后,赣能股份跳空高开并迅速冲击涨停。涨停的背后,是市场传闻赣州稀土可能借壳该公司上市。“我们已经向大股东方面求证过了,并没有这回事情。”赣能股份证券部人士对记者回应说。今日,公司澄清公告紧跟而至:针对近期有关“江西一家名为赣州稀土的公司将借壳赣能股份”的传闻,经公司董事会调查核实,及与公司控股股东江西省投资集团公司沟通并确认,公司不存在与赣州稀土或其他第三方洽谈重组的情况。

  赣能股份近日披露,公司预计2010年度亏损3000万元-4000万元,每股亏损0.0464元-0.0619元。市场认为,赣能股份今年亏损,有被借壳的先决条件。重要的是该公司大股东是江西省投资集团公司,占58.43%股份。赣州稀土如果要上市,可能首先在省内找壳。“这件事情应该是不大可能的,到目前为止我们都没有听说过。”赣能股份证券部人士说。

 

  [背后动力]

  西藏发展疯狂上涨的刺激

  资料显示,赣州稀土全称为赣州稀土矿业有限公司,是赣州市国有公司,注册资本9600万元。公司介绍称,2007年,该公司实现主营业务收入8.07亿元,实现税利2.7亿元。近日,赣州市人民政府办公厅批准印发了《赣州稀土矿业有限公司转型工作方案》。该方案从公司定位及总体目标、主营业务及经营管理方式、相关配套政策三大方面着手,力争在5年内将稀土矿业公司打造成南方离子型稀土领域最大的资源公司和矿产品供应商。

  “近期稀土的价格涨幅明显,加上西藏发展宣布投资稀土产业后,股价大幅上涨,刺激了市场疯狂寻找下一个稀土概念股。”一位市场人士指出。路透社报道的统计数据显示今年2月份中国稀土金属出口价格平均水平与一年前相比飙升了9倍之多。从今年开始,中国对稀土实行更为严格的保护性开采政策。而近一个多月时间,稀土原材料价格更是涨了一倍多,并且涨势还没有停止的迹象。

  此前,3月15日,西藏发展公告将出资两亿参与设立德昌厚地稀土矿业有限公司,此后,从3月15日至18日,西藏发展连续涨停,从3月15日公告出台至3月25日8个交易日内涨幅达到79%。

  下一个西藏发展是谁?市场资金开始疯狂寻找。

 

  [疯狂接力]

  12家公司莫名“被借壳”

  周五,江苏公司四环生物发布澄清公告,与赣能股份的公告如出一辙:公司不存在与赣州稀土或其他第三方洽谈重组的情况,不存在应予以披露而未披露的事项。此前一天,四环生物盘中一度接近涨停,收盘涨4.14%。

  3月24日,江西公司昌九生化发布澄清公告,同样是否认赣州稀土借壳。3月18日股吧间传定向增发购买赣州稀土后,昌九生化3月18日、3月23日两日涨停。

  3月18日,在股吧等媒体传闻公司即将停牌,且与赣州稀土商谈借壳事宜后,西南药业涨停。西南药业随即发布澄清公告,确认传言不实。3月21日西南药业股价大跌。

  成城股份在股吧被爆赣州稀土将借壳后,3月10、11、14日,股票连续三个交易日收盘价格累计涨幅达到23%,3月15日公司随即发布公告,表示其暂无业务重组的重大事项以及子公司未有从事稀土贸易的计划。

  3月18日以来,先后与赣州稀土传出借壳“绯闻”的公司,还有太极实业桐君阁、*ST沪科中钢天源泰山石油旭飞投资新都酒店

 

  [风暴中心]

  赣州稀土保持沉默

  这么多家“被借壳”公司名单让投资者瞠目结舌,而绯闻中心的赣州稀土可谓引人注目。有研究人士认为,以赣州稀土现有的资源优势,本身也有申请上市的可能。但为何会出现如此壮大的“被借壳”上市公司队伍呢?记者欲联系赣州稀土进行采访,但是其公布的电话不是忙音就是无人接听。

  这些“被借壳”的公司来自天南地北,涉及多个省市,似乎也找不出什么关联。而真正的主角赣州稀土除了沉默,还是沉默。

  泽晖投资公司研究总监杨建认为,赣州稀土借壳传闻的背后,一方面是由于稀土概念股大涨导致市场“眼红耳热”,另一方面,当前行情依然不明朗,大盘股走势低迷,亦没有主流热点概念出现,因此市场只有自我挖掘一些低价股,冠以各种概念的名头加以炒作。

  一连串传闻和涨停的背后,究竟潜伏着什么力量?  2011年03月27日 现代快报

 

      

天地龙战法之理念  

  1 、趋势投机、择机投机、铁律投机! (没有不赚钱的股票,只有不合时宜的操作!)     

    2、 一个阶段做熟、做精一批股,热点与强势股及周期股兼做,投资投机两相宜! 

        3、宏观决定大势、政策催生热点、理念指导投资,技术把握战局! (主流热点+趋势龙头+天地龙战法=提款机)

        4、善战者不在于久战,只在于蓄之久谋之必胜犀利一击!

        5、炒股跟庄赚大钱,把握资金流向、识别主力动向、捕捉主力思路、跟进主力操作!

        6、中长线牛股跟踪,中短线波段操作;成长是金,波段是钻石!

        7、定性:机会都从盘口出,大周期定性、周线选股、月线鉴定、分时跟踪 !

        8、定法:黑马都在线上跑,天地龙线、均价线、趋势线把握行情!

        9、知识可以学,能力全凭练,重复成功经验,让赚钱成为一种习惯,常赚比大赚更重要。

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017