注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

十八大开幕式主席台上的五个看点  

2012-11-11 10:08:13|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大开幕式主席台上的五个看点 - 金雕 - 金雕捕牛
十八大开幕当日,许多记者携带着长焦镜头、望远镜等装备,唯一目标就是主席台。因为主席台上聚集了中共党内最核心的精英阶层。

  主席台上看点良多:

  一看领导体制

  主席台的格局是记者们细心研究的一门学问。最前排是十八大主席团常务主席,包括了现任的政治局委员、书记处书记以及卸任的政治局常委,还有两位新增选的中央军委副主席范长龙、许其亮。他们是中共党内的最高领导团队。前排之后,主席团分为四部分。中间两部分是主席团全体成员,最左边36位是已经卸任的中共党内高层,包括往届政治局委员和其他副国级领导人。而最右边的29人则是应邀列席的党外人士。

  二看生生不息

  主席台上囊括了从“10后”到“80后”各个年龄段的中共党员,年龄最大的原北京市长焦若愚已经97岁,跟他一样属于“10后”的有原政治局常委宋平和原山东省委书记苏毅然。“20后”的江泽民、李鹏、朱镕基,“30后”的李瑞环、曾庆红,“40后”的胡锦涛、温家宝,“50后”的习近平、李克强,“60后”的胡春华、孙政才,“70后”的赵宏博、薛莹,“80后”的何祥美,济济一堂。充分反映出中共的生生不息,事业后继有人,保持蓬勃旺盛的活力。

三看人才济济

  主席台上绝大部分都是重要领导岗位的正部级以上领导,囊括了各省、各部委、各重点央企和国有银行的负责人。以习近平、李克强为代表,越来越多的博士,出现在中国官员之中。领导层年龄、知识结构的日益科学优化,为中国的改革发展、繁荣昌盛提供了坚强的组织保障。

  四看团结和谐

  十八大是一场庄严的政治活动,但也充满了浓浓的人情味。绝大数人都系着鲜艳的红领带,透着喜庆色彩。总书记胡锦涛保持了一贯的“敬老”,搀扶着前总书记江泽民落座。大会闭幕离席时,江泽民还与坐轮椅的邓朴方互相礼让,让对方先走。左一区第一排有六位卸任的政治局委员,铁娘子吴仪穿着一身米黄色的正装,与旁边的曹刚川谈笑风生。而旁边的姜春云、张万年、迟浩田、田纪云四位山东老乡热情地互相打招呼。闭幕后,曾经担任过山东省委书记的吴官正、李建国纷纷走上前去,看望自己的老前任苏毅然。国新办主任王晨和新华社社长李从军则在主席台上合影留念。

  五看基层面孔

  7日的发布会上,还曾有境外记者问十八大发言人蔡名照,中共如何反映基层声音。8日出现在主席台上的乡村医生邓前堆、体育运动员赵宏博、飞机制造厂工人薛莹、农场场长贾东亮等就是答案。最基层的代表登上中共的最高政治殿堂,不正是中国民主政治进程的真实写照吗?(香港大公报北京八日电)

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017