注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

30城微调公积金政策获默许 楼市调控转向温和  

2012-11-01 08:27:41|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30城微调公积金政策获默许 楼市调控转向温和

  有分析人士称,二三线城市相继上调公积金贷款额度刺激楼市,挖掘刚需购买力的同时也将激活土地市场

  近日,多地集体出台调整公积金政策,不少地方政府或者上调公积金贷款额度,或者铺开公积金互贷。

  10月29日,上海市公积金管理中心公布,2012年1-9月,住房公积金个贷发放金额290.71亿元,同比增长39.96%。

  对此,中原地产市场研究部总监张大伟向记者表示,上述现象与央行连续两个月降息以及商业银行首套房利率优惠有关,尤其住房刚性需求得到释放后,上海市住房交易量环比、同比均有所上升,个人住房贷款需求显著增加。

  不过,更值得注意的是,据中原地产市场研究部监测,目前全国已有约30个城市微调公积金政策刺激楼市,而且多数获得默许。其中,20多个城市上调了公积金贷款额度,而广东省内公积金互贷的城市也增加到了9个。

  除此之外,10月20日起,武汉市民可以使用公积金购买二手房,贷款最高限额由原来的40万元提高到60万元,直升20万元。此外,9月28日起,深圳市就将住房公积金贷款由原来的80万元提高到90万元。

  对此,有分析人士向记者表示,临近年关之时,银行收窄放贷优惠利率,释放许久的刚需购买力已经相对疲软,部分城市银十楼市成交量已经出现环比大幅下滑。这对于地方政府来说,财政收入减少,而限购的调控政策底线又不能踩,因此多会选择调整公积金政策这种温和的手段来刺激楼市,不会造成楼市明显的波动,容易闯关成功。

  “地方政府此举包含了‘救市’的味道,但并不会误伤刚需”,上述分析人士向记者表示,“预计公积金政策调整城市范围还将逐步扩大”。

  那么,公积金贷款额度的上升能否加速楼市升温呢?

  “公积金政策的调整确实可以很大程度上缓解自住购房者的入市压力”,张大伟向记者表示,“不仅可以直接降低首套房入市的难度,也会影响购房者的预期”。

  同策咨询研究中心总监张宏伟也认为,在当前市场处于“不快不慢,不温不火”的阶段,上述公积金微调政策在一定程度上将会刺激市场成交量的稳定和回升。

  而上述分析人士则称,楼市成交量持续升温之后,土地市场也将被激活,预计剩下两个月房企拿地势头并不会减弱。


引文来源  30城微调公积金政策获默许 楼市调控转向温和_财经频道_同花顺金融服务网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017