注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

美国要发生第二次“独立战争”?  

2012-11-19 08:32:49|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久的美国大选,奥巴马取得了最终胜利并开始了他的第二任期。但是这一选举结果却使对今后美国前景心怀不满的许多美国人开始向白宫发难_一股前所未有的要求从美国独立出去的请愿风潮席卷各州。

美国白宫的网站设有一个叫做“我们是人民(We the People)”的请愿系统。据英国BBC报道,在美国大选后这个网站已经收到了10万人以上的要求独立签名。

据称,要求从联邦政府中独立出去的请愿来自于全美的20几个州。主要是以支持罗姆尼的选民占多数、以南部为中心、共和党势力占有优势的州为主。其中也包括民主党占优势的东北部地区的几个州。

根据华盛顿邮报的统计,提出请愿的有阿拉巴马、阿肯色、科罗拉多、佛罗里达、乔治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密歇根、密西西比、密苏里、蒙塔纳、新泽西、纽约、北卡罗来纳、北达科他、俄勒冈、南卡罗来纳、田纳西以及得克萨斯等各州的选民。

对此,得克萨斯州州长里克·佩里(共和党)的发言人凯瑟琳·弗雷泽特意于本周在得克萨斯的“达拉斯晨报”上发表声明,表示不支持这一“独立”运动。并称“佩里州长坚信美利坚合众国的伟大和卓越,认为不应改变现行的制度”。

■根据建国之父的信念
据华盛顿邮报报道,大多数的请愿者引用了1776年美国“独立宣言”中的一段话。“政府的正统性必须基于国民的同意。无论任何形式的政府如果违反了这一原则,国民有权变更和废止政府,并树立新的政府”。

也就是说,从一个没有经过国民同意的美国政府中独立出去是符合建国之父信念的。在他们看来主张建立一个“大政府”的奥巴马政权,是对美国自由和人权的威胁。

比如在得克萨斯州的请愿当中,指出为了防止恐怖活动国家从预算中拨出大量款项、以及对个人隐私以及行动自由进行限制等等。批判奥巴马的“大政府”是在实施“令人难以看过的权力滥用”。

来自得克萨斯州的请愿中称,“得克萨斯州财政健全,并且位居世界第15位的巨大经济圈。得克萨斯州从美国独立出去是完全可行的。如果实现独立,既可以保护州民的生活,又可以保障州民的权利和自由。这是基于建国之父的信念所提出的要求。现在的联邦政府已经不能反映他们的信念”。

按照白宫的规定,对超过2万5000人签名的请愿,政府必须做出回答。得克萨斯州已经超过了这一条件。还有大选中得克萨斯州罗姆尼的得票率高出奥巴马15个百分点。

美国不愧是一个自由的国家,今后奥巴马政权如何回答以得克萨斯州为首的请愿呢?一场新的“独立战争”正在悄悄打响。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017