注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

交警集体作伪证是更大的恶  

2012-12-09 13:04:01|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李亚力局长只手遮天的能量令人震惊 ,但更让人震惊的是交警部门的“懂事”和无条件配合。身为执法部门却故意纵容违法犯罪 ,不是依法办事而是唯权力和官员马首是瞻,执法部门的集体沉沦,不仅助长了不正之风,亵渎了法律的尊严,也极大地损害了社会的公平和正义。

一段时间以来,网上不断传出山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长李亚力之子李正源涉嫌醉驾殴打执法交警的消息,被打交警夏坤还爆出太原交警支队集体作伪证包庇李正源。12月6日,李亚力被停职并接受调查

正所谓,老子是儿子的通行证,儿子是老子的墓志铭。在当前的反腐工作中,公众经常看到,官场上的老江湖往往很有城府、深藏不露,其贪腐很难被发现,但他们的儿子、干女儿等小江湖却常常得意忘形,一不小心既暴露了自己,也连累了老子。李正源醉酒驾车被交警查获,不仅殴打交警,还叫嚣“我是你们局长李亚力的儿子”,“打的就是你,让你知道老子是谁”,其猖狂程度比叫嚣“我爸是李刚”的李启铭有过之而无不及。中缅之间闹翻了:缅方竟然要求中国尽快撤出缅甸 - 美女蛇 - 网易大杂谈

某些仗着老子有权有势就无法无天的官二代们“自作孽,不可活”也就罢了,可他们的老子在他们犯事后的所作所为以及相关部门的配合乃至迎合,则让人不得不正视和警醒。例如,在这起醉驾打人案件中,不仅李亚力局长徇私舞弊直接干预现场执法,整个太原市交警支队还涉嫌集体作伪证包庇李正源。据被殴打的交警夏坤和交警二大队一内部人士爆料:李亚力为使儿子逃脱罪责,不仅指使交警支队更改酒精测试结果,还安排交警支队将执法记录仪上的执法现场摄像全部删除,将事发路段的实时路况监控全部删除,另外,他又命令太原市公安局迎泽分局将附近单位的监控设备全部进行排查,并对现场群众进行走访,凡发现有事件录像或照片的全部删除销毁,被打交警夏坤及其家人也被严密监视起来。

李亚力费尽心机的安排可谓天衣无缝,毕竟,对于一些官员来说,女儿可能是干的,但儿子可都是亲儿子,自然来不得半点马虎。而整个交警支队也“很懂事”,配合与执行力简直“可圈可点”,其认真和细致程度堪比处置大案要案。于是,醉酒驾车还打人的李正源当场被警方护送回家,正常执法却被殴打的交警夏坤则被教训了半天,委屈之下,他想找媒体“给自己做主”,却被斥责“你有病?说了半天你听不懂?”

李亚力局长滥用职权只手遮天的能量让公众震惊,而更让人震惊乃至愤怒的是交警部门的“懂事”和无条件配合。当然,面对舆论的指责,某些交警或许会感到委屈局长亲自安排的,谁敢不干?但这种逻辑背后所暴露出来的官场权力生态和执法潜规则,还是让人不寒而栗,这何止是“权大于法”?简直是“权就是法”!

一起证据确凿的醉驾且妨碍执法案件,被打的还是自己的同事,交警部门理应严格执法,将打人者绳之以法,但他们在面对权力的干预时,就忘记了党纪国法,歪曲真相,罔顾正义,公然向上级献媚向权力低头。相比李亚力局长滥用权力,交警集体作伪证是更大的恶。在公众和舆论一致声讨违法犯罪和官员贪腐行为之时,太原交警支队却故意纵容违法犯罪,不是依法办事而是唯权力和官员马首是瞻,这种执法部门的集体沉沦,不仅助长了不正之风,亵渎了法律的权威和尊严,还极大地损害了社会的公平和正义。对此,每一个人都无法置身事外。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017