注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

【引用】Photoshop工具栏的使用  

2012-04-08 22:08:56|  分类: 在线阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photoshop工具栏的使用

一、工具箱中的常用工具:
        选择工具:包括矩形、圆形、多边形选择框,在选择图像的某个范围对其修改之前使用。选择工具中暗含着一些其他扩展功能。在图像中单击右键你就会发现:有填充、描边、通过拷贝的图层、羽化等,其中最常用的是“羽化”,用于柔化选择区域的轮廓边缘 ,使之柔和自然,使用方法是:在激活选择工具的前提下,单击右键>羽化,数值大小可根据效果的需要来定,一般做人像轮廓处理时,数值在0.8-2.0之间。
        模糊工具:用于对图像进行模糊、虚化处理,将其修改成类似明星照的效果。在对某一区域修改时应先将选区羽化,面积较大时应用滤镜的“高斯模糊”进行处理。
        锐化工具:使较为模糊的图像变得更清晰,但要适度。
        橡皮图章工具:用于修改或弥补图像中的缺陷,如修复老照片中的残损漏洞及滑伤等处,用周围的图像复制到想要修改的地方,在修改照片时使用的很频繁。
         钢笔工具:在勾画形状的轮廓路径时被频繁使用,应当熟练掌握。
                               二、常用命令操作方面:
        复制:对图像的某一区域勾画好选区后复制时使用。快捷键:“Ctrl+C”
       剪切:对图像的某一区域勾画好选区后剪切像素时使用。快捷键:“Ctrl+X”
       粘贴:对切掉的图像粘贴到新图层、新背景时使用。快捷键:“Ctrl+V”
                             三、编辑修改图像的颜色:
       Photoshop更改照片的颜色有几项相似的修改命令,下面我来讲一讲它们的特点与区别:
      (一)、“图像>调整>亮度/对比度”:提高或降低图像的明亮度及对比度,只提升“亮度”时图像显得光线更充足,使照片更明亮;当“亮度”和“对比度”同时做正向调整时(向右滑动),不仅亮度增加,而且对比度也随之增强,使亮的地方更亮,暗的地放更暗;同时图像色彩的鲜艳度也随之增强。
      (二)、“图像>调整>色相/饱和度”:调整修改照片图像的整体色调,这里有三个选项:
           当调整“色相”时,图像的整体色调会有明显而剧烈的变化,可由红色变为紫色、蓝色等色调;
           当调整“饱和度”时,会增强或减弱图像整体的色彩鲜艳度,若将“饱和度”调到最左边(-100)时,整个图像完全失去色彩变成“黑白灰”的形式;调到最右边(+100)时,图像的所有颜色达到最艳丽的程度而失去自然真实的感觉。
           当调整“明度”时,增强或降低图像的明暗度,改变图象的明暗度变化,与调整“亮度”不同,通俗的讲“明度”是将图像整体“加白或加黑”,向左调整使图像添加黑暗的成份,好象夜幕降临,向右调整时添加白色成份,好象雾气茫茫的感觉。当调到最左边(-100)时,整个图像变为纯黑色,当调到最右边(+100)时,整个图像变为纯白色。
        (三)、“图像>调整>色彩平衡”:调整修改图像整体的色彩倾向,与“色相”相似,但更为细化,没有调整色相的变化那么剧烈,通过调整各种色彩(有青色、洋红、黄色、红色、绿色、蓝色)的不同成份比例,使图像更加柔和、更加细致的改变色彩倾向。
        (四)、“图像>调整>曲线”:主要调整图像整体的明暗度变化,与“亮度/对比度”命令相似,通过调整曲线的形状对明亮度及对比度进行一次性调整。
       (五)、“图像>调整>自动色阶”:自动调整并提高整体图象的色彩浓度和层次,增强图像色彩的层次感和空间感,使图像的色彩看起来层次分明。
      (六)、“图像>调整>自动对比度”:自动调整并提高整体图象的明暗对比,使灰暗的照片显得清晰,同时增强图象中的明亮部分,加深图像中的阴影部分,使图像的空间感显得更强,更有深度。
                              四、常用滤镜工具的功能及用途:
         模糊滤镜工具:用于对图像进行模糊处理,有“高斯模糊”、“特殊模糊”等子选项。
         锐化滤镜工具:使较为模糊的图像变得更清晰,但要适度。有“锐化”、“进一步锐化”、“USM锐化”、“锐化边缘”等子选项 。
         各种风格化滤镜工具:用于编辑图像的各种特殊效果,例如“查找边缘”可编辑为类似素描的单线条形式。
各种素描效果滤镜工具:用于编辑图像的各种不同风格的素描效果。
        各种艺术化滤镜工具:用于编辑图像各种不同风格的特殊效果,可模仿油画、水彩、招贴画等风格。
        以上就是Photoshop在修改编辑照片效果时经常使用的工具及命令,如能熟练掌握,修改照片可以说是驾轻就熟,游刃有余了。


Photoshop工具说明

1.画笔工具

     ◇画笔工具:用于绘制具有画笔特性的线条。可以创建出较柔和的笔触,笔触的颜色为前景色。

     ◇铅笔工具:具有铅笔特性的绘线工具,可以创建出硬边的曲线或直线,笔触的颜色为前景色。

画笔也就是常说的笔刷,例如:星星笔刷、雪花笔刷等等。它包括如下三方面内容:

1、笔触的样式(形状)。例如:点(常用)、枫叶状、散布的星星、雪花……

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

2、笔触的大小。即画笔的大小,其单位为:像素。画笔的硬度和大小,可以点击在选项栏上的画笔处(红箭头指向),然后进行快速设置。

3、画笔的动态属性。例如:颜色抖动、散布、形状抖动、纹理等。所有的属性都可以在画笔调板进行设置。

选项栏上的画笔以及画笔调板是用于设置画笔属性的,如下图:

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

2. 图章工具

     ◇仿制图章工具:可以复制图象的一部分或全部到目标区域。

     ◇图案图章工具:用于图案绘画。可以从图案库中选择图案或者使用自己创建的图案。

※筆刷:设定笔刷的大小及形状,由于笔刷会影响刷出来的效果,所以要慎选适合的笔刷。

(主要直径就是笔刷的大小,而硬度就是笔刷边缘的柔化效果)  

3. 历史画笔工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇历史记录画笔工具:只对编辑过的图像起作用,用于恢复图像中被修改的部分。

     ◇历史记录艺术画笔:使用指定历史记录状态或快照中的源数据,以风格化描边进行绘画。主要用来绘制不同风格的油画质感图像。

4. 橡皮擦工具   

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇橡皮擦工具:用于擦除图像中不需要的部分,并在擦过的地方显示背景图层的内容。

     ◇背景橡皮擦工具:用于擦除图像中不需要的部分,并使擦过区域变成透明。

     ◇魔术橡皮擦工具:作用与背景色橡皮擦类似,只是两者的操作方法不同,背景色橡皮擦工具是采用类似画笔的绘制(涂抹)型操作方式。而魔术橡皮擦则是一次单击就可针对一片区域的操作方式。还记得魔棒工具吗?魔棒点击后会根据点击处的像素颜色及容差产生一块选区。魔术橡皮擦工具的操作方式也是如此,只不过它将这些像素予以抹除,从而留下透明区域。换言之,魔术橡皮擦的作用过程可以理解为是三合一:用魔棒创建选区、删除选区内像素、取消选区。

5. 渐变工具与颜料桶工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客
◇渐变工具:用于在整个图像区域或图像选择区域填充一种多种颜色间的渐变混合色。

     ◇油漆桶工具:用于在图像的确定区域内填充前景色。

6.减淡工具组

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇减淡工具:也称为加亮工具,主要是对图像进行加光处理以达到对图像的颜色进行减淡。

     ◇加深工具:与减淡工具相反,也可称为减暗工具,主要是对图像进行变暗以达到对图像的颜色加深。

     ◇海绵工具:主要作用是调整图像中颜色的浓度。

7. 模糊工具组

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇模糊工具:主要是降低图像中相邻像素的对比度,将较硬的边缘柔化,使图像变得柔和。(变模糊)。

     ◇锐化工具:可以增加相邻像素的对比度,将模糊的边缘锐化,使图像聚焦(变清晰) 。

     ◇涂抹工具:可模拟在湿颜料中拖移手指的动作。该工具可拾取描边开始位置的颜色,并沿拖移的方向展开这种颜色。

8. 路径工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇路径选择工具:用来整体选择路径和路径上的锚点,以及取消对路径和路径上锚点的选择。

     ◇直接选择工具:用来选择路径上的单个锚点并可以进行调整。

9.钢笔工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇钢笔工具:用于绘制路径,选定该工具后,在要绘制的路径上依次单击,可将各个单击点连成路径。

     ◇自由钢笔工具:用于手绘任意形状的路径,选定该工具后,在要绘制的路径上拖动,即可画出一条连续的路径。

     ◇添加锚点工具:用于为已经创建的路径添加锚点 。

     ◇删除锚点工具:用于从路径中删除锚点。

     ◇转换点工具:可以将平滑曲线转换成尖锐曲线或直线段,反之亦然 。

10. 文字工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇横排文字工具:用于输入横排的文字。

◇矩形工具:选定该工具后,在图像工作区内拖动可产生一个矩形图形。

     ◇圆角矩形工具:选定该工具后,在图像工作区内拖动可产生一个圆角矩形图形。      ◇椭圆工具:选定该工具后,在图像工作区内拖动可产生一个椭圆形图形。

     ◇多边形工具:用于画各种规则形状的多边形,在选项面板内可以设定“边”的数值。单击下拉菜单,可以设定多边形选项。

     ◇直线工具:直线工具可以创建一条直线,如果在使用直线工具时按住Shift键,画出的线一定成水平、竖直或45度角

     ◇自定形状工具:选定该工具后,在工作区内拖动可产生操作者选定的各种形状。

12. 注释工具

     ◇注释工具:用于生成文字形式的附加注解文件。

     ◇声音注释工具:用于生成声音形式的附加注解文件。

13. 吸管与度量工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

◇吸管工具:用于选取图像上光标单击处的颜色,并将其作为前景色。

     ◇颜色取样器工具:用于将图像上光标单击处周围四个像素点颜色的平均值作为选取色。

     ◇度量工具:选用该工具后在图像上拖动,可拉出一条线段,在选项面板中则显示出该线段起始点的坐标、始末点的垂直高度、水平宽度、倾斜角度等信息。

14. 抓手工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

用于移动图像处理窗口中的图像,以便对显示窗口中没有显示的部分进行观察。

15. 缩放工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客

用于缩放图像处理窗口中的图像,以便进行观察处理。

     (说明:以上介绍中工具的分类只供参考)

     ◇直排文字工具:用于输入直排的文字。

     ◇横排文字蒙板工具:用于向文字添加蒙板或将文字作为选区选定。

     ◇直排文字蒙板工具:用于在图像的垂直方向添加蒙板或将文字作为选区选定。

11. 矩形工具

Photoshop工具栏的使用 - 海风 - 海风的博客


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017