注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 为什么要学习时间管理?   

2012-06-09 07:04:04|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有人都在学习时间管理,时间管理的根本是人生的自我管理。它应该是每个追求成功的人的必备素质。每个职业经理人都想成功,都想获得竞争的优势,这就是学习时间管理的意义。


时间管理是职业成功的源泉

成功的事业首先得益于成功的时间管理。善于管理时间是成功者的重要素质。许多人虽然在业务上或技术上可以非常的高超或者职业,但是在时间管理上却没有达到相应的是水平,就会表现为精力不够用,时间不够用,工作效率极低,从而事业无成,职业失败。

马克·吐温说过:我们计算着每一寸逝去的光阴,我们跟他们分离时所感到的痛苦和悲伤,就像一个守财奴在眼睁睁的看着他的继续一个子儿、一个子儿的给强盗拿走而没法阻止时所感到的一样。

对于职业经理人来说,时间有时是等同于金钱、投资机会、生命、权利、权益的。有时甚至可以这样说,时间管理其实就是对金钱的管理,对生命的管理,对效益的管理,或者说是对成功的管理。


适应“快鱼吃慢鱼”的社会

中国的经济蓬勃发展,每个人面对的竞争越来越激烈。80年代竞争的焦点是质量,对于消费者来说,谁的质量 好就去买谁的。90年代竞争的焦点主要体现为价格。进入21时机,竞争的焦点不是质量,也不是价格,而是创新的速度。

创新的目的是什么?就是为了获得竞争的优势。2000年世界经济发生了一件非常轰动的事情:一个非常小的网络公司——美国在线居然吃掉了比他打很多的时代华纳,这个被人们称为“快鱼吃慢鱼”的典型例子告诉我们,21世纪经济的游戏规则已经不是“大鱼吃小鱼”,而是“快鱼吃慢鱼”了。

竞争焦点是速度的竞争,谁学习的速度快,谁的创新能力强,谁就能够取得竞争优势。

可以说,时间管理能力从某种意义上是企业速度竞争能力中最核心问题。时间管理使管理者适应“快鱼吃慢鱼”为特征的现代经济社会。


增加给自己充电的时间

中国近几年经济生活中有一种有趣的现象:大量企业短期内兴起,过不了几年,又迅速垮掉,可以说是昙花一现。造成这种局面的一个重要原因是,随着企业规模的增大,老板个人的战略思维能力、经营的能力都有所提高,但个人时间管理的能力却没有增强,表现为老板个人的时间和精力不够用,分身乏术。

因此,时间管理方面的“低能”往往成为职业人士事业上进一步发展的“瓶颈”。学会时间管理可以使管理者能够科学的分配时间,更善于节约时间,把时间用于最重要、最有意义的事,比如去学习或去充电。


增加放松自己的时间

学习时间管理可以使管理者增加休息的时间,减轻心理的压力。现代职业人士承受着过大的工作压力,这些压力大部分是可以通过改善时间管理,增加休息时间,安排更多的休闲和与家人团聚的时间来加以改善的。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017