注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

中国遭遇暴雨袭击 北京降雨为60年来最大 死亡十人【组图】  

2012-07-22 09:49:43|  分类: 社会片花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝光圣甲酒店用品有限公司宣                 http://ntjndhy.cn.alibaba.com/
中国局地遭遇暴雨袭击 北京降雨为60年来最大【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实 

地铁工作人员排水。

中国局地遭遇暴雨袭击 北京降雨为60年来最大【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实 
北京立水桥南

  新华网北京7月21日电(记者李志勇 卢国强)截至21日21时,北京强降雨导致部分道路和下凹式立交桥下出现积水,部分桥区交通临时断行。首都交管部门启动一级加强上勤方案,7000交警全警上路,应对极端天气。

  21日中午,北京大部分地区开始降雨。根据北京气象台发布数据,截至20时,北京市平均雨量为117毫米,城区平均为166毫米,其中石景山模式口地区达到277毫米,八大处241毫米,西南平均为172毫米,降雨量最大的为门头沟龙泉达到345毫米。

  受暴雨影响,北京市区内多处主要路段出现积水,造成车辆通行中断。记者在立水桥附近看到,已经有十几辆汽车浸泡在水中,其中一辆SUV车已经淹到车窗位置。最深处已经没过一位行人的腰部。科丰桥附近也出现积水路段,有3辆小汽车被淹。

  记者从北京市公安交管局指挥中心了解到,从午后开始的强降雨天气导致北京复兴门桥、莲花桥、望和桥等下凹式立交桥及地势低洼路段出现了不同程度积水,并造成部分路段交通受阻。交警在部分桥区打开掉头阀,引导车辆掉头绕行,在无法掉头的桥区,民警提前指挥车辆绕行其他路段。

  据介绍,北京交管部门21日启动了雨天一级加强上勤方案,7000名交警全警上路。在一些积水路段,交警站在水中,用自己的身体做标杆,引导车辆顺利通过。

  据了解,北京市防汛办、气象台、各区县政府应急部门等协调联动,相关部门全员上岗,争分夺秒开展抢险排水工作。

  相关消息:北京61年来最强降雨致10人死亡

  中国网络电视台消息:截至今天凌晨2点北京城区降雨量212毫米,这也是61年来北京经历的最大强降雨。此次降雨最大点在房山区河北镇,降雨量为460毫米,记者凌晨从北京应急办了解到有10人在北京大雨中丧生。[详细]

  相关消息:北京暴雨为61年来最大 记录仍不断被刷新

  北京21日出现的强暴雨为61来年最大降水,截至记者22日1时10分发稿时,大雨仍在继续,记录还将不断被刷新。[详细]

  相关消息:北京强暴雨已致死3人近百学生被困

  中新网7月21日电 综合消息,北京21日遭遇了进入主汛期以来首场暴雨袭击,暴雨时间长、强度大,为40年来最大。部分低洼地区和路段出现积水,交通被迫中断。截至20:30,首都机场全天取消航班347架次。另据报道,北京今日强降雨已导致3人死亡。北京消防部门21日晚接到报警,近百名小学生被山洪围困。消防部门紧急调动50人组成的攻坚组,出发前往救援。[详细]

  相关消息:首都机场目前滞留约8万名旅客 

  央视报道:这场暴雨是建国以来罕见。据悉,2小时候后雷雨会减弱。目前首都机场滞留约8万旅客,到明天还难以消化。首都机场已经全线恢复,并延长一小时。

中新网7月21日电 综合消息,中央气象台21日傍晚继续发布暴雨预警,中国部分地区一天内有大到暴雨,强降雨已经致多地交通受到影响,并造成人员死亡及受困。针对强降雨造成的严峻防汛形势,国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应,紧急部署当前防汛抗洪各项工作,中央气象台也加密会商北方强降雨,并启动暴雨Ⅳ级应急响应。

中国局地遭遇暴雨袭击 北京降雨为60年来最大【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实 

立汤路无法通行。




  暴雨预警

  气象台21日18时发布暴雨黄色预警,预计,21日20时至22日20时,内蒙古东部、山西大部、京津地区、河北、山东北部、辽宁中西部、吉林西部、黑龙江西部、四川东部和南部、重庆西南部、贵州西北部、云南西部、广东南部等地有大到暴雨,其中,内蒙古东部偏南地区、河北东北部、北京东北部、辽宁西南部、四川盆地南部的局部地区有大暴雨(100~160毫米)。上述局部地区并将有短时雷暴大风等强对流天气。

  21日夜间~22日,华北大部、东北大部、内蒙古中东部、山东东部、四川盆地东部和南部、云南东部和南部等地有大到暴雨天气,其中,四川盆地南部、北京东北部、河北北部、内蒙古东南部、东北中南部等地的局部地区有大暴雨(100~160毫米)。

  22~24日,江淮、江南大部将有35℃以上的高温天气,局地最高温度可达37℃。

  热带低压的中心于21日10时前后进入南海,17时其中心位于南海东北部海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来12-24小时内发展为热带风暴。

  气象台加密会商降雨

  国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应

  针对北方多地遭遇强降水袭击,21日20时30分,中央气象台再次组织有关省(区、市)气象局,针对北方地区强降雨进行了专题加密会商。

  中央气象台长郑国光指出,从北京的降水情况看,此次影响华北地区的天气过程其雨势之大、强降水范围之广、对城区造成的影响程度都是近年来少有的,引起了社会的广泛关注。目前,此次天气过程还在持续,各地气象部门一定要充分认识此次天气过程的严峻性。各地气象部门要加强值班值守,保持高度警惕,密切监视天气。

  针对本次暴雨过程,21日11时,中国气象局启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。中国气象局多个部门进入四级应急响应状态,内蒙古、河北、北京、四川、天津、辽宁、吉林、陕西省(市)气象局根据实际降雨情况分别进入相应级别的应急响应状态。

  针对严峻防汛形势,国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应,紧急部署当前防汛抗洪各项工作。按照《国家防汛抗旱应急预案》的有关规定,国家防总决定于21日19时启动防汛Ⅲ级应急响应,并向陕西、甘肃、宁夏、内蒙古、四川、贵州、河北等省(区)派出工作组,协助和指导地方做好抗洪抢险工作。

  21日晚8点30分,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持召开国家防总防汛会商会,安排部署强降雨防范和防汛防台风等各项工作。

  国家防总21日召开国家防总防汛抗旱会商会,会商认为当前中国正处于“七下八上”的防汛关键期,发生流域性和区域性洪水的可能性较大,防汛抗旱形势不容乐观。

  陈雷指出,要做好监测预报预警,密切监视雨情、水情、汛情、旱情和灾情,把握主动权。针对北方21日到来的强降雨过程,陈雷表示,北方地区多年不来大水,防汛经验不足,要强化巡查防守工作。

  各地情况:

  北京

  北京气象台21日22时发布仅次于红色预警的暴雨橙色预警,未来3小时北京市城区东部及顺义、通州、大兴、平谷、密云等地仍将出现40到70毫米的降水。气象部门预计,此次影响北京的强降雨将在22日2时以后逐渐减弱,但降雨影响完全结束将在22日8时左右。

  中央电视台的报道称,北京本次降雨是60年来最大。

  由于此次降雨强度大,极易导致低洼地区和路段出现积水,强降水还可能诱发山区出现山洪、泥石流、崩塌等灾害,需要注意防范。

  记者从北京市防汛抗旱指挥部获悉,为防止山洪泥石流暴发威胁村民安全,截至21日18时30分,北京市怀柔区、门头沟区、房山区已经紧急转移5264人。

  从北京消防部门了解到,经现场清点核实,被困于北京市房山区青龙湖少年军校基地的共有350名学生和40名教职工,已经被集中安置在两个安全地点。

  受暴雨影响,北京市房山区21日晚发生河堤损坏、河水外溢,一村庄超过40人被困。目前,相关部门正在展开救援,已有20人获救。

  甘肃

  甘肃省政府办公厅消息,20日以来,甘肃部分市州遭遇暴雨袭击,目前已扩展到9个市州受灾,因灾失踪1人,灾情进一步扩大。

  据官方统计,从20日12时至21日12时,甘肃大部分地区出现明显降水,其中,武威、兰州、临夏、白银、定西、陇 南、天水、平凉等市州局部出现暴雨,庆阳、陇南两市局部地方出现大暴雨。据统计,庆阳、陇南、临夏、白银等地近46个雨量站达50-100毫米,华池白 马、黄岔、环县樊家川、康县康南林场、阳坝等地降雨量超过100毫米,最大降雨量出现在庆阳环县,达120.7毫米。

  截至21日21时,继兰州、张掖、武威、庆阳、金昌、白银、临夏7个市州受灾后,陇南、定西2市州也相继受灾,其中陇南市 失踪1人,受伤1人。据统计,目前,甘肃省共有18个县区、62个乡镇、199个村、14024户、65323人受灾,紧急转移安置106人。

  山西

  21日9时40分,山西省气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉以及临汾北部未来12小时内降雨将持续,部分县市降水量将达到50毫米以上,区域内发生山洪灾害的风险较大。这是山西气象部门应对主汛期首场大范围强降水过程发布的首个暴雨蓝色预警信号。

  据中央气象台和山西气象台预报显示,20日~22日,山西省将出现大范围较强降水过程,部分地区将会出现大到暴雨,个别县市雨量可达到或超过100毫米。

  河北

  自21日7时起,河北省气象台连续4次发布雷电、暴雨预警信号,河北省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

  21日16时46分,河北省气象台发布暴雨黄色预警信号,预计21日夜间到22日白天,该省大部地区有中到大雨,其中张家口东部、保定、石家庄 北部、承德、唐山、秦皇岛、廊坊有暴雨(40-90毫米),局部有大暴雨(100-180毫米);局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气。 这是该省当日发布的第4次雷电、暴雨预警信号。  

  四川

  记者21日17时从四川省防汛办获悉,20日晚开始的新一轮强降雨,造成四川部分地方发生洪涝灾情,其中威远县连界镇发生山体滑坡,灾害已致6人死亡。

  据介绍,20日晚上开始,四川大部地区出现一次强降雨天气过程,其中内江、广元、成都等地局部降大到暴雨,个别地方为大暴雨。20日8时至21 日8时,累计降雨超过50毫米的有17县50站,超过100毫米的有7县14站。此次强降雨天气过程降雨强度于21日上午开始减弱。受强降雨影响,四川部分地方发生了洪涝灾情。

  四川省防汛办要求各地进一步加强危险地带和重点防汛部位的监测,加密巡查,对山洪地质灾害隐患点重点监控,一旦发现险情,及时预警,快速、安全转移受灾情威胁群众。 

  湖南

  受沅水洪峰及“长江3号”洪峰影响,南洞庭湖、东洞庭湖全线超警戒水位。今天16时,洞庭湖城陵矶站水位涨至32.9米,比昨天8时上涨0.48米,超警戒水位0.4米,目前水位仍在上涨。据悉,这是城陵矶站自2010年以来首次超警戒水位。

  对当前汛情,国家防总于7月20日12时对湖南、湖北两省启动防汛Ⅳ级应急响应,长江防总于20日18时将防汛Ⅳ级应急响应提高到Ⅲ级。当前,洞庭湖区各市县正按照防汛应急响应和防汛抗灾预案,积极有序开展防汛抗灾工作。

  湖北

  受长江上游来水和中游降雨叠加影响,长江中游干流湖北监利段水位于21日突破警戒水位。这是长江中游监利段今年首次超警戒水位。截至目前,荆州共发生重点险情4处,均已及时进行了处置。

   交通方面

  来自西安铁路局获悉,因持续暴雨影响,宝成(陕西宝鸡至四川成都)铁路陕西境内巨亭至灭火沟站间发生山体塌方,导致宝成铁路中断运行,部分旅客列车被迫迂回运行。目前受阻列车旅客已得到妥善安置,铁路部门正在组织近千名职工冒雨抢险。对因列车晚点给旅客出行带来的不便,铁路部门表示歉意。同时,提醒广大旅客,注意车站公告,做好出行安排,以免耽误行程。

  呼和浩特铁路局21日宣布,因内蒙古西部大雨停运的临策铁路,经紧急抢修,目前道路已畅通。预计今天恢复通车。

  北京方面, 21日遭遇60年来最强降雨,导致北京首都国际机场航班大面积延误,火车晚点,城市交通一度混乱。部分低洼地区和路段出现积水,交通被迫中断。

  截至21日18时30分,受北京本轮强降雨影响,首都机场国内进出港航班取消229班,延误246班,国际进出港取消14班、延误26班。此外,机场快线因雨水浸泡感应板,造成地铁列车故障,短时停运。旅客们又纷纷乘出租车回程,出租车一度供不应求,造成断流。

  暴雨滂沱,致北京铁路局管内的京原线、丰沙线、S2线、京承线、京通线部分旅客列车受阻晚点。北京铁路局工作人员说,京原线—北京西至涞源Y595次列车在三合庄站停车,目前晚点7小时38分。车站想尽办法为乘客提供了30箱方便面、20箱矿泉水,另外将站存的小药箱全部送到车上应急。

  目前因为北京、太原机场天气原因备降石家庄机场的航班有:厦门至太原MU2428、乌鲁木齐至北京CZ6903、CZ680、东京成田至北京CA926。乌鲁木齐至北京CZ6903航班取消单日航班计划。

来源:中新网

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017