注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

金正恩血腥清洗:被糟蹋女星说出枪决高官内幕  

2012-10-19 19:25:35|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩血腥清洗:被糟蹋女星说出枪决高官内幕
时间:2012-10-12 14:57


  俄罗斯之声网站有一篇新闻稿,标题是:韩国媒体指责朝鲜新领导人残酷迫害不合心意的将军。新闻报道称:朝鲜领导人金正日突然去世及其幼子金正恩执政后,朝鲜开始出现对最高军事指挥部的血腥清洗。《朝鲜日报》周五援引韩国政界消息人士的话对此进行了报道。
  
  据该报消息,年轻的朝鲜领导人金正恩还不到30岁,已清除了数十位军事长官,对他们的忠诚度表示怀疑。早在哀悼金正日期间朝鲜就开始逮捕军人。人们因小罪 被判处死刑。例如,朝鲜国防部长助理因哀悼期间喝醉了而被枪毙。一位消息灵通的朝鲜问题专家向该报声明说:“似乎,年轻的领导人对军方的忠诚度并不满意, 因为其年龄对此尤为在意。”


  

  金正日视察金日成大学时,朴南基(红圈中)陪同。



  
  笔者不想对朝鲜的政治体系做出任和评论,因为不管你是支持还是反对,他都摆在那里,只是韩国人会比世界上其他国家的人更关注朝鲜的一举一动,所以不管真假 都愿意去评述讨论批评。我想基于这篇新闻从逻辑上分析一下它的真实性,对错与否与思想和主义无关。笔者认为韩国媒体的报道和指责缺乏逻辑性,可靠性不高, 而且有将金正恩妖魔化的成分。下面从几个方面作出分析。
  
  第一是,韩国媒体声称金正恩上台至今已清除了数十位军事长官。我认为这不太可能。理论上这些人肯定都是当初其父金正日一手提拨人用的人。如果忠诚度不高的 话,早在中下级军官的时候就被过滤掉了,到不了现在的高位子。这帮人与金正日托孤的张成泽集团应该关联密切,或者就是张成泽集团的人,因为以朝鲜政治体系 很难在军队中形成派系之争。
  
  他们要是不忠诚于金正恩那只能是张成泽出了问题,而张成泽集团要是想拿掉金正恩可以说易如反掌,而且恐怕当初金整日猝死之后年轻的金正恩根本上不了位。金正恩接班与其父当初差别很大,但与中国清朝的康熙却有一比。都是年少得位且都是顾命托孤。

 所以即便金正恩与元老们有矛盾,以他的执政资历和掌控力很难在这么短的时间内大开杀戒,看看康熙是怎样收拾鳌拜的,或许就能有所悟。所以韩国媒体认为金正恩排除异己的原因是因为自身年龄小,而这恰恰可能成为这则假新闻的致命点。
  
  第二是关于枪毙国丧期间醉酒的朝鲜国防部助理这件事。如果事件属实,那么这里面有条例制度和金正恩个人威信两方面的原因。朝鲜对待国丧有多重要,看看金正日当初为自己制定并坚持的服丧期就明白了。而金正恩很可能延续并坚守这个原则并严格其父制定的制度。
  
  朝鲜是先军政治所以朝鲜军人的地位相对较高,作为高管们平时是缺不了酒喝的,但是特定时期醉酒这等对领袖大不敬的事,敢做就要敢当只能怨自己撞枪口上了。“非常时期用重典”这是中华文化圈的共识。用杀一儆百的方法树立金正恩个人威信不是没有可能。


  

 

 


  中国古代军事家孙武投效吴国,吴王预考察孙武能力,让他训练手无缚鸡之力的宫女,孙武将宫女分列两队,请求吴王以其最宠爱的妃子各为队长,军令出示后吴王 两个爱妃带头违抗嘻哈一团,警示无效后孙武请斩两个妃子,吴王求情遭拒并迫于爱才强国的心态痛斩二妃,结果军令肃然章法有序。
  
  能为金正恩年少树威做点贡献,那个国防部助理也算是死得其所了。不过笔者认为能爬到国防部长助理这么高位子的人,为何要犯这么低级的错误?有点不可思议,不知韩国媒体人在发新闻稿件之前是否过脑思考过这个问题。

 经过前两代的和正在进行的第三代个人崇拜式的儒家洗脑,以及朝鲜所处的地缘政治和人文环境,金正恩集团应该并不担心在朝鲜发生类似于叙利亚巴沙尔政权出现 的危机。从最近金正恩对促进经济发展改善人民温饱问题的宣言来看,在他看来人民的温饱才是影响他政权稳固的因素,应该说这还是比较客观的。
 

  对于韩国媒体的报道,我认为更多的是套用中国某个特定历史时期和苏联斯大林时期的一些东西,当然无论是否是在妖魔化金贞恩,对于三八线对面的韩国人来讲都 不过分,因为这是那条三八线当初就决定了的。媒体的力量在于公正理性,那样才有说服力和号召力。不过现在的媒体为了商业利益总是喜欢搞噱头,像金正恩这样 的有看点政治明星不炒对不起财神爷啊。
  
  朝鲜被枪决高官的奢靡生活曝光:糟蹋过无数女演员
  
  1989年在平壤举办的第十三届世界青年节庆典时因私吞了外币,过惯了花天酒地生活的前朝鲜社会主义青年同盟第一书记崔龙海,1998年又因涉嫌收受贿赂 等非法行为而被撤职。同时还有朝鲜团派数十名处级干部以上人物,一被关进政治犯收容所或被处决。还有数十名涉嫌与青年同盟中央组织干部们有染的中央青年艺 术宣传队的演员们也被关进了清津市水南区的政治犯收容所。


  


  崔龙海的父亲为金日成的亲密战友和同事、曾经担任人民武力部部长的崔贤。崔贤在70年代金日成的长子金正日与金日成的弟弟金英柱之间发生权力争斗时一贯地站在金正日一方。直到1982年去世前一直深受金家的宠爱。
  
  以良好的家庭背景为基础,老子英雄儿好汉,崔龙海从万景台革命学院和金日成综合大学政治经济学专业毕业后历任社劳青的海外教养指导局局长职务后升任为社劳青第一书记,成为成功;举办第十三届世界青年节平壤庆典的第一主角。
  
  90年代中期开始的朝鲜大饥荒蔓延到首都平壤。崔龙海将平壤保龄球场的地下娱乐场为基地,过起了普通居民所无法想象的奢华生活,直到 1998年犯事后被撤职。崔龙海不仅大肆挥霍青年同盟下属创汇机关在海外赚取的美元,还践踏了无数艺术团的女演员。至今平壤居民们和人民军高层还在流传崔 龙海在苦难行军时期的奢华生活。

       朝鲜到底怎么了 金正恩处决10多名高级将领

  朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩刚刚撑权,就在军内掀起肃清风暴。人民武装部副部长、总参谋部副总参谋长和一线军团长等10余名将领被处决,理由是他们在哀悼金正日期间内有酒色行为。朝鲜军内到底在发生什么事?

 


  资料图:在朝鲜劳动党65周年庆祝上金正恩已是二号人物


  金正恩欲争军队忠诚


  韩国《朝鲜日报》文章,金正恩刚刚掌权急忙视察了全国部队。从今年1月1日视察近卫首尔柳京守第105坦克师开始,至今已视察了17个部队,等于是每4至5天就视察一个。金正日2011年的公开活动共有145次,其中视察部队仅39次,等于每9至10天一次。


  金正恩又是与官兵拥抱,又是到中队长家中探访等积极地拉拢军队。种种高调亲和的表现,金正日在位时无法想象。金正日去世后,即使在49日祭还没过时,也经常看到他开怀大笑的场面。

 


  资料图:金正恩在军队视察


  政府消息人士说,从金正恩频繁视察部队和高调举动中可见他迫切需要确保军队的忠诚。


  掌控朝鲜体制赖以维持的保障——朝鲜军队并非易事。据悉,金正日的长子金正男也曾数次对日本媒体《东京新闻》编辑说过,父亲也没有完全掌控军队。


  金正恩决定采取“冲击疗法”


  朝鲜军部在过去10多年来依仗金正日的先军政治路线,参与各种权益之争。尤其军部旗下的贸易公司掌控大部分挣外汇项目,使得军部成为朝鲜内部最有钱的集团。一位韩国政府消息人士说:“掌握钱脉的朝鲜军部利益集团化,在某种程度上金正日也需要看其‘脸色’。”


  据说,金正日生前常说:“下部队视察时,士兵们看似挤眼泪表忠诚,但内心不会那么想的。”分析人士指出,金正日去世后金正恩视察部队的过程中,可能切身感受到这句话的含义。


  军部“夹起尾巴”


  从年初无数将星被残忍肃清,可能在朝鲜军内部造成了一种“恐怖氛围”。本月初,朝鲜以韩国仁川某部队张贴的“打倒金正日、打死金正恩”的战斗口号为借口,表现出近乎疯狂的反应,而这与年初横扫军部的“大肃清”不无关联。一位韩国政府官员表示:“近来朝鲜军部对南的诽谤、谩骂强度是自1953年停战以来最为强烈的一次。据分析,这是军部对金正恩过分显忠诚的结果。”


  本月4日至9 日,挑起炮击延坪岛事件的第四军团军团长金格植、第二军团团长金亨龙等5位军高层人士在朝鲜《劳动新闻》上接连刊登文章发誓忠诚于金正恩,这可是空前绝后的事情。这名韩国政府官员说:“乍看起来大部分是诅咒韩国的内容,但实际上是在强调对金正恩的忠诚度有多高。其实,这是朝鲜将星们在大肃清的恐怖氛围中,为了寻找生路而垂死挣扎。”

 


  
  也许是金正日给崔龙海死去的父亲崔贤一个面子,崔龙海在犯事后唯一免受重刑。金正日下令把崔龙海发配到平壤市上下水道管理所担任书记。此后在2003年崔又回归到权力中心担任劳动党总务部副部长
  
  2006年12月11日黄海北道在沙里院广场举行贯彻金正日现场教导誓师大会,大会上,被仼命为黄海北道党委第一书记的崔龙海又梅开二度作起了报告。
  
  2007年南北首脑会谈时他还随同金正日出面迎接卢武铉总统。可见崔龙海目前还深受金正日的宠爱。
  
  可见,即使在朝鲜这样不是市场经济社会的国家,官员腐败的情况也是存在的,腐败官员同样喜欢玩弄女性,过花天酒地的生活。而腐败官员的结局是很不一样的。有大人情的,继续逍遥法外,没有大人情的,活该受到严厉的惩罚。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017