注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

刻划入微: 从字里行间跳出来的「仲夏夜之梦」  

2012-10-24 09:27:23|  分类: 社会片花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


是由美洲出发、在国外素有「祖母的地下室收藏」之称的艺术网路商店平台Etsy,以手工艺成品买卖为主要特色,鼓励那些厉害的手作创作者为自己的产品做行销,并卖到世界各地去,让原有的艺术创作市场变得更不一样。在Etsy上就有一名来自德州,名为苏珊?荷瑞(Susan Hoerth) 的手作艺术家,她搜集了被丢弃的童话故事书,加以重新设计、组合、编排,让故事中的人物仿佛真的从字里行间里跳了出来!


不论是白雪公主、睡美人还是小红帽,这些经典童话都陪伴着我们走过一段充满天马行空想像的时光。还记得小时候,当我们专心沉浸在书中情节时,总是好希望一眨眼,里头的人物就能够突然站在我们面前;然后跟着彼德潘一起飞天、跟宝加康蒂一起保护村落跟森林。虽然这是没有办法实现的心愿,但苏珊还是用一双巧手将这童年美好的幻想具现化,让原本看似只能报废回收的陈年旧书,也能大变身、重新复活。


这些旧书因为苏珊美好的创意而获新生,她走遍世界各地,收集遭人丢弃的童话故事书,再依照剧情,将人物与场景一一雕刻出来,让丢失在旧书摊与废纸堆中的儿时记忆再度跃然纸上。


在苏珊的创作「Altered Books」系列中,因为每本书的素材都是在世界各地旅行的徒中搜集来的,所以每本创作也都是独一无二的,将古老的事物变成精致的珍品是她的热情,她也重新诉说它们过去的故事以及带来新的生命。她雕塑出的每一件作品大都是那些被丢弃、遗忘的过往回忆。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017