注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

日本军国主义若复活 首先要报美原子弹之仇  

2013-12-25 13:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,日本政府通过了《国家安全保障战略》、新《防卫计划大纲》以及《中期防卫力量整备计划》三份有关安保政策的重要文件。据日本媒体报道,着眼于中国崛起,新安保战略明确提出将防卫重心由北方移至西南诸岛。这一被媒体称为“安保三箭”的文件不仅是日本扩军修宪、摆脱战后体制、走向“军事大国”的一个铺垫,也让钓鱼岛局势再次成为关注的焦点。中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援做客人民微博微访谈时,就日本出台的“安保三箭”与钓鱼岛局势发展与网友在线互动交流。

网友提问:“美方发言人表示‘安保三箭’中有两份文件‘都加入了强化日美同盟的内容,让人感到高兴’。美国这种为日本‘撑腰’的态度,将对这一地区的局势产生怎样的发展?又将为中美关系带来哪些影响?”

  罗援表示,第一,美国不要为虎作伥,第二,不要饮鸩止渴。为虎作伥、放虎出山,最后倒霉的不仅是亚洲周边国家,也包括美国这个域外国家。因为一旦日本军国主义复活,它首先要报的一箭之仇就是美国投下的那两颗原子弹。美国也不要饮鸩止渴,虽然它放纵日本重新武装,会给美国重返亚太带来一些“快感”,但其实这是一剂毒药。日本最终要摆脱美国对它的束缚,美国也只能是搬起石头砸自己的脚。您好红杏博客恳请几下广告,点一个,好吗?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017