注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

我军使用高铁运送部队,提高部队机动作战能里  

2013-12-30 10:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



资料图:我军使用高铁运送轻装部队

本报北京12月28日电 28日上午9时,随着D2333次动车驶出厦门北站,厦门至深圳高铁正式通车。至此,我国高速铁路网“四纵四横”中的东南沿海客运专线这一纵彻底贯通,串起了三大经济圈——珠三角和长三角经济圈以及海峡西岸经济区。

12时15分,G530次动车从桂林首发,驶往北京。广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。当日,西安至宝鸡高铁、柳州至南宁客运专线、衡阳至柳州铁路、重庆至利川铁路等多条铁路开通运营,我国铁路营运里程突破10万公里,其中时速120公里及以上线路超过4万公里,时速160公里线路超过2万公里。在铁路版图中,西部铁路由昔日的不足千公里跃升到3.8万公里,在整个路网中的比重上升到36.9%。

据中国铁路总公司有关负责人介绍,截至28日,北京—上海、北京—广州—深圳、北京—沈阳—哈尔滨(大连)、上海—杭州—宁波—福州—厦门—深圳这“四纵”高铁干线全部通车;“四横”高铁干线中的上海—南京—武汉—重庆—成都已破局,中国高速铁路已突破1万公里。到2015年,高速铁路运营里程将达到1.9万公里。

环球网军事注:目前中国共有七大军区,但能用于战略机动的兵力并不多,高铁建成可以让用兵有更多弹性空间。未来中国高铁系统将形成所谓的“四横四纵”,庞大的铁路网,也很难让对手一时间彻底破坏。16节的高铁车厢,将能乘载1100人左右,搭配轻型武器。未来十万大军的千里调动,不会超过半天。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017