注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

女生宿舍内被劫持到校外遭轮奸 已刑拘4名嫌犯  

2013-03-09 18:36:19|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生宿舍内被劫持到校外遭轮奸 已刑拘4名嫌犯 - 柔弱的心 - 柔弱的心的博客

昨日,13岁的蓝田县某中学初二学生小华(化名)不敢见陌生人,不想再提起伤心的往事。

  19日凌晨,正在宿舍睡觉的小华被同校两名男生劫持到校外民房,遭两名社会人员强奸。昨日上午,蓝田县教育局对在该事件中负有直接领导责任的校长李肖免职。昨晚,蓝田县委要求教育局撤销李肖的校长职务。4名嫌疑人已被刑拘。

  事发凌晨

  13岁女生被劫持校外遭强奸

  昨日中午,小华的姐姐说,19日凌晨零时许,小华感觉有人摸她,迷迷糊糊看见有人拿着手电在照,她还没有反应过来,就被人用手捂住嘴,有个男的拿着刀顶住她的腰部,威胁她不许吭声,穿上衣服跟他们走,小华本能地喊了一声,惊醒了同宿舍的另外3名同学,但持刀者威胁她们不许吭声。

  黑暗中,小华被两人带到校外的一间民房里,被另外两名社会闲散人员强暴。还给她拍了照片,并威胁说不听话就把照片传到网上去。

  据小华同宿舍的女生讲,当日凌晨零时许,她们宿舍的门被撬开,进来了两名男生,“小华被惊醒后大叫了一声,我们都惊醒了。”那两个男生就胁迫小华出去了。在小华所住宿舍大楼,记者看到,共有5层。校方称,该校住校生有300多名,一二层是男生宿舍,三四五层为女生宿舍。但记者发现男生宿舍和女生宿舍之间并没有任何大门阻隔。

  在宿舍楼内,有工人不断进进出出,原来是校方聘请了工人正在给男女生宿舍安装隔离铁门。该校副校长张战科说,宿舍楼竣工时他们提议过将男女生宿舍隔开,但设计人员说,考虑到地震或火灾不安全因素,一旦隔开,就有可能导致紧急时无法立即疏散学生。

  校方称,每层宿舍都有值班的老师或管理员,但由于事发在凌晨,都睡着了。

  案件侦破

  3天抓获4名嫌疑人

  12月19日下午2时许,当地派出所接到报警后,立即展开调查,并将此事及时向蓝田县公安局汇报,最后确认小华的确在校外被人强奸,并被拍摄裸照。

  蓝田县县长助理、蓝田县公安局局长李相民得知情况后,立即指示刑侦大队和当地派出所成立30人的专案组全力调查。20日凌晨将涉嫌强奸的该校学生张某、韩某抓获,他们两人年龄分别是15岁、14岁。

  根据两人交代,20日下午5时许,涉嫌强奸的15岁的张某某被抓捕归案,22日下午,17岁的赵某被抓。目前,4人均因涉嫌强奸罪被刑事拘留。

  办案民警称,张某某和赵某之前也是该校学生,辍学在家,实施强奸的房间是赵某帮其他人临时照看的房子。

  全县排查

  县教育局免去校长职务昨日下午,蓝田县教育局副局长李强在接受媒体采访时说,事发后,该校没有及时上报。经调查,事发中学管理不规范,安全工作分工不明确,宿舍管理混乱,该校校长对这次事件负有直接领导责任。经研究决定,免去该校校长李肖的校长职务,并责令该校立即辞退相关宿舍管理员,扣发其当月工资,其他相关人员待县联合调查组调查结束后,严肃追究相关人员责任。

  据了解,早在今年10月,蓝田县教育局在检查时就发现该校围墙的安全隐患,并责令该校整改,但没有得到重视。目前,蓝田县教育局已经召开全县中心校长会,包括寄宿制学校的校长,要求全县排查,对发现问题的一定要制定措施限期整改。

  最新进展

  5责任人受到处分

  昨晚,蓝田县县委书记苗志忠召开县委常委会,就小华被劫持校外遭强奸一事进行专题研究,并作出相关决定:对蓝田县教育局局长、事发中学所属镇镇长给予警告处分,对教育局分管副局长、事发学校所属镇的主管副镇长、辖区派出所所长给予记过处分。

  县委常委会要求蓝田县教育局对事发学校校长及政教处主任予以撤职。另外,由蓝田县检察院介入,调查相关责任人是否具有渎职行为。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017