注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】出这么大事中国竟罕见不表态让美国下不来台阶  

2013-04-06 18:14:03|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景:

    1、  俄罗斯总统普京在地中海,进行大规模的军事演习,以牵制美国在东亚的注意力;

    2、  中国非常少有的在朝鲜半岛,闭口不谈局势问题,似乎另有隐情!

    3、  日本着力蒙古国,逼迫中俄采取统一行动;

 


 

    此轮美国韩国和朝鲜之间的战争互动已经到了如火如荼的地步了。从最初的口头警告,已经上升到了实际的军事对抗了。而且朝鲜的调子一开始就拉的挺高,现在美国还是一副无所谓的样子,始终认为朝鲜只不过是在拼凑对美国的底牌罢了!

    而在整个东亚乱局之中,这次俄罗斯和中国表现的却是异乎寻常的沉默,那么中国的沉默到底是为了什么呢?

    中国以前对朝美对抗的外交辞令似乎消失了

从目前的局势来看,朝鲜战争拉高战争调门,甚至是有一些擦枪走火,对中国来说,还是有利的!至少是利大于弊的!由此,我们可以总结出对中国的一些好处!

    朝鲜半岛爆发战争,对中国的五点好处:

 

    如果朝鲜半岛真的爆发战争,对中国来说虽然会遭受到一点地缘利益上的损失,但是不论谁输谁赢,对中国都有五点好处,下面我们做一下简单的分析。

    第一点好处,增加了中国在朝鲜半岛的选项。而一旦朝鲜半岛爆发冲突,中国的作用,将不得不重现。中国将成为主导东亚的重要一方。

第二点好处,谁胜谁负对中国都是有利的。美国一方赢了,由于地缘利益的原因,中国和俄罗斯也会逼迫美国和韩国退守三八线,从而中国赢得了在朝鲜一侧重要的影响力。而如果打成了平手,中国只要稍加借力,就可以定鼎朝鲜半岛,即能打垮韩国的自高自大,更能挤压美国占据的东亚势力空间。如果美国失败了,那么就是第三个好处了!

    第三个好处,大大的消耗美国的实力。美国现在已经外强中干了!经济提振乏力,政治纷争不断,内忧外患接踵而至,如果朝鲜此次能够独当一面,获得最后的胜利;那么美国将不得不完全的撤出整个东亚,而朝鲜唯一不能抛弃的就是中国和俄罗斯。他的经济和民生,乃至国家都严重的依赖中国了!由此来看,美国的大削弱是有利于中国扩展空间的。而且,一旦美国示弱,那么中国就完全可以在东海逞强,好处不少!

 

    第四个好处,外部威胁可以缓解内部压力。中国已经完成了新领导层的布置,而现在所要面对的是大量的以前遗留问题,房地产,腐败,特权,民怨载道等等,那么要想合理合法的转移出去,外部的压力绝对是一个好方法。而且由于外部战争,势必引发中国的危机意识,从而促进大众万众一心的情况下,完成整合权力架构,人事的重新安排!

    第五个好处,试探一下美国和朝鲜的虚实。美国动不动就武力威胁别的国家,动不动就以同盟国的名义对其他非结盟国家武力干预。而朝鲜呢,经过了这么多年的经济困难,是否已经崩溃了呢?那么就试探一下又何妨呢?由此可以找到中国解决其他问题的方法!

    所以只要美朝之间继续对抗,中国就可以从中获利。而且由于美国将注意力集中到了朝鲜半岛,中国一定也会在其他方面获得长足的发展,比如东海上中国可以占据主动权,在藏南地区,中国可以扭转印度的错误言行和占领,而在南海上,中国更是能够很好的主导整个南海的舆论和利益分配!

 

    南通蓝光圣甲酒店用品有限公司宣   http://ntlgsj.cn.alibaba.com/

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017