注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 大数据概念细分龙头   

2013-05-26 10:10:00|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌眼镜概念:环旭电子、水晶光电、康耐特、爱耳眼科。
大数据概念:天玑科技、银信科技、捷成股份、拓尔思。
大数据概念是今天力度最强的最新热点板块。互联网板块炒股今天随着三五互联的走弱而进入尾声,随之而起的是大数据概念。
大数据或称巨量资料,指的是所涉及的资料量规模巨大到无法透过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。
大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的“加工能力”,通过“加工”实现数据的“增值”。
大数据具体包括:网络日志,RFID,传感器网络,社会网络,社会数据,互联网文本和文件;互联网搜索索引;呼叫详细记录,天文学,大气科学,基因组学,生物地球化学,生物,其他复杂和跨学科的科研,军事侦察,医疗记录;摄影档案馆视频档案和大规模的电子商务。

大数据概念今天突然引爆与马云最近演说“大家还没搞清PC时代的时候,移动互联网来了,还没搞清移动互联网的时候,大数据时代来了”有关。

大数据概念股可分为十大类: 

1、数据存储处理:浪潮信息(龙头)同友科技、华胜天成、天泽信息、美亚柏科、恒泰艾普、潜能恒信。

2、数据建设运营:天玑科技(龙头)、银信科技、科华恒盛、荣之联。

3、数据分析:拓尔思(龙头)、东方国信、中科金财。

4、视频识别:捷成股份(龙头)、大华股份、海康威视、中威电子、国腾电子、威创股份、华平股份。

5、智能化人机交互:科大讯飞。

6、数据信息安全:卫士通、启明星辰、蓝盾股份。

7、IT咨询:汉得信息、南天信息、太极股份、广联达。

8、商业智能软件:久其软件、用友软件。

9、地图处理:超图软件、四维图新。

10、交通智能数据:易华录。

大数据三小龙是:捷成股份、天玑科技、银信科技。

 



引文来源  大数据概念细分龙头_鲁山狼
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017