注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 21只上市公司争当中国“特斯拉”   

2013-06-09 22:07:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锂电池风暴席卷全球 21家公司争当中国“特斯拉”

  今年以来,新能源技术的崛起在全球范围掀起了一波又一波淘金热,而“锂电池”更是热得发烫。美股特斯拉汽车在一季报业绩超预期消息刺激下节节走高,5月29日创下每股114.90美元的上市以来新高,截至本周四收盘,该股今年以来累计涨幅高达181%。

  本周四,美股比克电池(CBAK)大涨46.41%。资料显示,中国比克电池股份公司是世界锂离子电池芯产量最大的生产商之一,公司位于中国深圳和天津的大型生产基地总占地面积超过100亩,近来公司天津生产基地已经扩大各种车用大容量电池的生产规模。

  在“特斯拉”示范效应下,沪深A股中新能源汽车也不甘落后,就是其中代表。一季报显示,比亚迪智能手机新订单增长喜人,此外,集团传统二次充电电池业务也有较快增长,公司预计2013年1-6月净利润同比增长2358.51%-2973.14%。截至本周四,比亚迪A股年涨幅64.13%,比亚迪H股年涨幅也达到44.09%。

  细数特斯拉三宗“最”

  对于特斯拉的成功,业内人士认为已经不是简单的概念性炒作。

  研究员张良勇告诉记者,特斯拉成功的实质是对现有电池材料的极限应用,即凭借先进的电源管理系统等技术优势在当前电池材料水平的基础上做出了满足市场需求的产品,其完善的“全产业链服务”理念从根本上打消了消费者购买和使用的顾虑,撬动了行业发展。

  特斯拉具有三宗“最”。第一,先进的电源管理系统。从技术角度分析,特斯拉电动车中最核心的就是先进的电源管理系统。通过逐级管理分解管理难度,特斯拉完美解决了大数目电源管理的问题。

  第二,全产业链服务模式。其中最值得关注的有两点:一是特斯拉老板Elon Musk的另一家上市公司Solarcity提供家庭充电器安装服务;二是电池提供8年不限里程保修。

  第三,高端渗透战略先做高端产品,再做行业基数。对比竞争对手美国 Coda公司的衰败,事实证明特斯拉从高端向低端渗透的战略选择非常正确,全力打造高端车型吸引眼球,证明电动车路线的“可行性”,然后向低端渗透,可以预期下一代特斯拉电动车投放市场将是公司大基数效应的开端。

  锂电池项目成香饽饽

  面对锂电池持续升温,A股上市公司已按捺不住投资的冲动。本周四,大东南表示将投资近8亿元进军动力锂电池领域。资料显示,公司全资子公司绿海新能源公司拟投资近8亿元建设“年产3亿Ah高能动力锂离子电池建设项目”。该项目虽为公司锂电池隔离膜项目的衍生产业,但为公司首次进入锂电池行业。公司股价连续两天涨停。

  大东南人士告诉记者,他们之所以巨资投向该项目,主要是源于对行业前景十分看好。据悉,该项目总投资为7.96亿元,其中固定资产投资5.86亿元,建设期利息3000万元,流动资金1.8亿元。项目资金来源主要为企业自有资金2.96亿元以及银行贷款5亿元。

  记者注意到,今年以来拟投资锂电池项目的公司还有 .5月31日,中材科技公告称,中材科技膜材料公司拟投资10707.60万元建设“年产2000万平方米锂电池隔膜生产线”项目。根据公司编制的项目可行性研究报告 ,项目预计可实现年均销售收入11571.43万元,年均利润总额3412.28万元,总投资收益率33.22%。

  根据数据显示,截至今年一季度末,两市锂电池相关概念股约有21家,其中持有机构家数最多的前十大公司分别为 (28)、 (10)、 (10)、 (10)、 (10)、 (9)、 (9)、大东南(8)、 (7)、 (7);相对于去年末,机构增持数量最多的前五位公司分别为 (6081万股)、众和股份(529万股)、 (291万股)、天齐锂业(235万股)、 (197万股);机构持股占流通股比例最大的前十位公司分别为德赛电池(65.17%)、成飞集成(60.32%)、(58.02%)、江苏国泰(56.03%)、中信国安(46.46%)、金瑞科技(45.96%)、江特电机(42.42%)、亿纬锂能(41.25%)、欣旺达(40.30%)、杉杉股份(39.59%).

  如果从业绩角度看,有不少于10家机构看好欣旺达、 、 、天齐锂业、新宙邦这五家公司;而机构预计2014年PE低于30倍的公司则包括 、江苏国泰、南都电源、杉杉股份、新宙邦、欣旺达、德赛电池、亿纬锂能。




引文来源  #refCountId=pop_50ab41b8_259#refCountId=pop_50ab41b8_259#refCountId=pop_50ab41b8_259
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017