注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 002219控股上海唯科,抗癌道路上前行   

2013-07-04 07:45:17|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独一味携手美国Apexigen共同研发抗癌新药
以单克隆抗体药物(单抗药物)为代表的生物制药,已成为制药领域争夺市场的制高点,并吸引诸多国内药企纷纷进入。今日,独一味(002219)旗下子公司上海独一味与美国公司Apexigen公司正式签约协议,由前者提供约1380万美元资金,后者提供技术等共同开发治疗癌症的单抗药物。

    “目前来看,单抗药物在中国拥有巨大发展空间,增长幅度超过中药和化学药。” 上海独一味董事长兼总经理朱锦称,以单抗为代表的生物医药,在国内的利润增长空间达到32%,远高于其他类药物平均9%的增长率,这也是公司选择发展单抗药物的重要原因之一。

    据他介绍,在国内销售类药品前十名中,单抗类药品占50%,单品种销售超过50亿元。目前国内已有四个涉单抗类药企上市,还有四个正在临床试验中。

    据网易财经了解,单抗药物一改放化疗方法的弊端,只针对肿瘤细胞进行杀灭,而不会伤害周围的正常细胞,成为生物制药的显著优势。

    有数据显示,目前,我国肿瘤患者有超500万人,每年新增患者200多万,随着生活环境、生活方式的变化,这一数据还在快速增长,而传统的放化疗副作用和毒性是相当大的,患者将向单抗药物转移,由此产生的市场将非常巨大。

    放眼全球,单抗药物也已成为生物医药行业增长最快的领域,也是利润最高的市场。英国独立市场分析公司Datamonitor的研究报告显示,1999年全球单抗药物的销售额仅为12亿美元,2010年销售额则已突破300亿美元。目前,辉瑞、罗氏、拜耳等老牌医药巨头十数年前都在涉足单抗药物。

    而近几年,甘肃独一味、深圳万乐等为代表的国内药企,也纷纷打破过去单一的市场格局,在单抗药物市场上展开一场中外争夺战。深圳万乐药业就在两年前宣布与全球第二大单抗药物生产企业韩国Celltrion公司合作,引进其9个单抗药物,由此成为当年国内生物制药领域最大的一次跨国合作

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017