注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

一只未涨的天津自贸区概念  

2013-10-10 16:16:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大财富易水《一只未涨的天津自贸区概念》
       受利好消息刺激,国庆长假复牌后天津板块连续两个交易日全线疯涨,周二天津板块上演涨停,两市共有10余只天津股票涨停。根据媒体的最新报道,继上海自贸区获批后,天津自贸区规划已上报国务院等待批复。和上海市自由贸易区不同,主要定位是由天津东疆保税港区向天津自由贸易区进行转型。在这样的重磅利好刺激下,天津自贸区概念的全盘走强也就成为必然!从今天的盘面来看,天津港(600717)、天津海运(600751)、津滨发展(000897)、滨海能源(000695)、天津松江(600225)、津劝业(600821)、天保基建(000965)均收出第二个涨停,天房发展(600332)、中体产业( 600158)、津膜科技(300334)、中海油服(601808)、天津磁卡(600800)等天津概念也受到场内资金的热捧,其风头已经大有盖过上海自贸区概念之势

       作为刚刚被天津综合性物流企业——天津物产集团控股的上市公司,浩物股份( 000757 )的涨停更是吸引眼球。在天津物产集团旗下的天津市浩物机电汽车贸易有限公司成功将浩物股份(000757)重组并将其恢复上市之后,浩物股份(000757)成为一家非常正宗的天津自贸区概念股——天津市浩物机电汽车贸易有限公司拥有天津东疆保税区物流基地,目前在进口整车的报关、检测等方面提供一条龙服务,能够快捷、高效地满足客户需求。同时,浩物机电在天津东疆新区还设立了两家融资租赁公司,一个做工程机械的融资租赁,一个做不动产诸如轮船、飞机等的融资租赁。作为浩物机电旗下唯一的上市公司,浩物机电早已承诺将旗下相关优质资产源源不断地注入到浩物股份(000757)。看来,浩物股份(000757)绝对有相当充分的理由成为天津自贸区概念的领涨品种!

       大股东天津浩物机电位于东疆保税港区:浩物股份的天津自贸区概念的确是无以复加!

       2011年12月,天津市浩物机电汽车贸易有限公司成为浩物股份(000757)第一大股东,正式入主。

       天津市浩物机电汽车贸易有限公司隶属于天津物产集团有限公司(原天津市物资集团总公司)。天津物资集团隶属于天津国资委,是国有大型物资流通企业,共有金属、能源、矿产、化工、汽车及机电、棉纺织品、木材及建材、现代物流和房地产九大业务板块,总资产为247亿元,拥有企业135个,经营网点遍布全国和世界20多个国家和地区。天津物产集团在2012年财富世界500强中,排名第416位,是天津市第一家进入世界500强的企业集团,入选2009年度“世界著名品牌500强”;在2012年中国企业500强中,排名第48位;2012荣列中国服务业500强第21名;2009年中国生产资料内外贸易批发、零售业第1名(连续五年保持全国第一);并被国家商务部确定为重点扶持的20家商贸流通企业之一。

       天津市浩物机电汽车贸易有限公司是集零部件制造;国产乘用车经营;进口车销售;二手车连锁服务;报废车辆拆解;国际贸易与仓储物流;融资租赁;汽车相关商业地产开发于一体的大型综合性汽车经销企业。
       天津市浩物机电汽车贸易有限公司自2000年5月成立以来,走过了企业由小到大,由弱到强的10余年的发展历程,企业的经济效益取得显著提升。销售收入由当年的1.57亿元增长到182亿元。公司已形成集国产和进口汽车销售;二手车经营和交易;汽车租赁、评估、拍卖、维修;机电产品经营及国际贸易;仓储服务于一体的综合性商贸流通企业。

       天津浩物汽车国际贸易有限公司位于东疆保税港区海丰物流园内,拥有13000平方米的室内库。在天津东疆保税港区内专业经营进口整车保改装加工业务,过境转口汽车(含二手车)的整理加工业务以及进口整车仓储等相关业务。

       天津东疆保税港区位于天津港东北部的天津东疆港区内,规划面积10平方公里,是滨海新区开发开放的重要标志,是天津港的重要组成。东疆保税港区是经国务院批准成立的迄今为止面积最大、条件最好、政策最优、效率最高、通关最便捷、环境最宽松的保税港区。已公开披露的信息显示,天津于今年7月向国务院提交了建设天津自贸区的方案,有望在1个月内确定最终方案,自贸区的地点极有可能设在天津东疆保税港区。

       2013年天津市浩物机电汽车贸易有限公司确定了“打造汽车全产业链、大力发展集成服务”的企业战略,秉承“服务创造价值”的经营理念,贯彻“引领全新汽车生活”的品牌文化理念,将零配件制造、国产乘用车、商务车、进口车、二手车、融资租赁在内的“六大支柱业务”,打造具有浩物机电特色鲜明的汽车全产业链发展模式。

       在开展传统国际贸易的同时,浩物机电充分利用东疆保税港区的政策优势和港口优势,开展进口整车保税改装加工业务和进口汽车改装过境转口贸易。此年,浩物机电并购了先锋租赁,标志着中国汽车流通行业第一家实现产融结合的经销商集团产业布局成型。目前,浩物已经形成了集国产乘用车、商用车、进口汽车、二手车经营、拍卖、评估、租赁、汽车改装于一体的较为完整的汽车服务链。

       浩物机电已承诺将向浩物股份(000757)注入天津东疆保税港区内的优质资产

       为了突出重点,保留浩物股份(000757)的优良资产,天津浩物机电决定出售浩物股份(000757)除汽车零配件生产以外的所有资产,用于清偿此前欠下的巨额债务,同时集中资源全力支持浩物股份(000757)做强做大汽车零配件业务。

       浩物机电承诺在公司恢复上市、股票正式上市流通后,浩物机电将在合适的时机将“曲轴生产线”项目相关的所有资产、权益注入浩物股份(000757),以进一步扩大公司业务规模,提升盈利能力;在公司恢复上市、股票正式上市流通六个月内,浩物机电将尽快通过为公司提供货币资金注资或资金安排等各种有效形式,包括由公司启动不低于40000万元现金的非公开发行,如无投资人认购非公开发行的股份,浩物机电承诺将全额认购上述股份,以确保公司及其子公司资产安全及生产经营的稳定性;浩物机电与内江经济开发区管理委员会签订了“轿车、轻型车曲轴制造基地和汽车改装厂”项目投资协议书。浩物机电已经取得该项目用地(约302亩)成交确认书。浩物机电将选择合适时机,将该项目注入上市公司。

       天津物资集团的汽车业务集中于浩物机电,随着汽车行业兼并重组的推进,不排除未来有集团向浩物机电注入资产的可能性。

       浩物机电的业务范围覆盖了汽车全产业链,从汽车零配件生产,到改装车,到4S店、汽车后市场,再到二手车、金融服务、汽车拆卸、网络营销,覆盖了汽车从“生”到“死”的全产业链,便于进行线下线上资源的整合,全产业链的建立能够给客户提供一站式服务,服务更加细致和深入。

       (1)在汽车制造领域,除了浩物股份(000757)以曲轴为主的汽车零配件生产外,浩物机电还有一个改装厂,拥有救护车、医疗车、高端商务车等特种车改装的资质,与福建汽车工业集团成立了改装合资公司,将在内江建设5000辆奔驰车改装项目。

       (2)浩物机电具有67家4S店,负责多品牌的汽车销售和售后服务,2015年的规划是4S店突破150家。

       (3)随着新车市场产销由高速增长转入平稳增长,以及汽车保有量规模突破亿辆大关,我国二手车行业已经具备了快速发展的市场基础,据中国汽车流通协会不完全统计,2012年1月-9月,全国二手车交易量达到347.7万辆,同比增长14.2%,交易额1797.79亿元,相比前年同期增长23.65%,远高于同期新车增长幅度。浩物机电顺应二手车市场的发展趋势,大力发展二手车市场,目前浩物机电的二手车市场在国内属于单体第二,是国家多个主管部门政策试点单位,成为了全国二手车市场的政策风向标。

       (4)浩物机电还拥有天津东疆物流基地,目前在进口整车的报关、检测等方面提供一条龙服务,能够快捷、高效地满足客户需求。

       (5)在天津东疆新区还设立了两家融资租赁公司,一个做工程机械的融资租赁,一个做不动产诸如轮船、飞机等的融资租赁。

       (6)浩物机电还在准备进入汽车再制造领域。

相关消息如下:
一只未涨的天津自贸区概念 - 大财富易水 - 大财富的博客
 
一只未涨的天津自贸区概念 - 大财富易水 - 大财富的博客
 
该股的K线图如下:该股股价均站上大趋势指标的短中长期均线之上,如果配合消息刺激,相信会有所表现,个人意见,不做投资建议,大家自行斟酌!!!
一只未涨的天津自贸区概念 - 大财富易水 - 大财富的博客
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017