注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】南京市长季建业拥公开情妇 提拔女打字员(图)  

2013-10-17 15:23:47|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京市长季建业"双规"拥公开情妇 (图)南京市长季建业拥公开情妇 提拔女打字员(图) - 心语 - 心语的人文与社会博客

人民网记者从江苏省南京市有关部门获悉,南京市市长季建业日前因经济问题被中纪委“双规”,当地政府近日将公布有关情况

  据悉,这是在中纪委一连串“打老虎”的行动中又一个落马的地方在职副省级官员。

  季建业1957年1月出生于江苏张家港市。历任苏州日报社副总编,吴县县委副书记,吴县县(市)委副书记兼苏州太湖度假区党工委书记、管委会主任,昆山市委书记,扬州市长、市委书记兼市人大常委会主任。2010年01月21日任中共南京市委副书记、市长。

  有南京官员表示,季建业落马在“意料之中”。季建业在扬州期间,全城大规模翻新“修旧”,当时城建规模工程量很大,但很多工程公司都是他引进的苏州工程公司。

  2009年8月26日,季建业来南京市任副市长、代理市长职务,他一边高调宣称“进了中山门,就是南京人”,一边迅速启动“三中路改造”,此后,砍伐梧桐树、拆城西干道、投巨资上马雨污分流等大量工程,南京这座古城不断被“开膛破肚”。南京有市民称全城“秋叶与灰土齐飞,苍天共黄土一色。”4年间,不时激发民怨沸腾,并不断有人向有关部门反映情况。

  有南京本地媒体人士称,季建业涉案金额或超2000万元人民币。

  有内部人士指出,季建业落马与不久前江苏上市公司金螳螂老板、苏州首富朱兴良被抓有关。南京市长季建业拥公开情妇 提拔女打字员(图) - 心语 - 心语的人文与社会博客

  今年6、7月份,坊间曾盛传季建业接受调查。此后他出席南京举行的亚洲青年运动会开幕式,并一度平息传言。

季建业涉嫌严重违纪,已于前日(15日)晚间被中纪委来人带走,实施「双规」(在规定时间、规定地点交代问题)。今年5月报道季建业在豪华宾馆办公,南京当局当时还曾「辟谣」。
消息透露,中共南京市委昨午5时半召开紧急会议,通报季建业被调查一事。由于季属于「中央直管」的副省级干部,按照干部管理权限,对他受查的消息,应由中纪委对外宣布。据公开报道,季建业前日日间还曾接受媒体专访。

人民网证实 指涉款逾2000万

今年5月23日,披露季建业担任市长近4 年,几乎不去市政府办公室,而是长期在毗邻旧总统府的汉府饭店长租用豪华套房办公。南京台办当日回应称,内容与事实不符;其后微博上出现季建业被「双规」的传言,江苏省纪委称「没有这回事,请大家不要相信网络传言。」

56岁的季建业是张家港人。长期在苏州工作,历任《苏州日报》副总编辑、吴县县委副书记、昆山市委书记、扬州市长、市委书记。2009年调任南京市副市长、代理市长,2010年1月真除市长一职。

目前还不清楚季建业涉及哪方面违纪,但对其「落马」,扬州官员闻讯后纷纷表示是「意料中事」。

当地消息称,季建业2001至2009年在扬州任职8年间,全市大规模翻新「修旧」,但很多工程都由季引荐的苏州公司承建,有只需100万元人民币的外墙「翻新」工程,据称季推荐的公司开口报价就是数千万元,部分更缺乏施工资格,广为扬州官民所诟病。

拥公开情妇 提拔女打字员

贪官有情妇,季建业也不例外。据扬州市知情人士称,季在扬州时就有公开的情妇。其中一名据称原是市政府办公室的打字员,皮肤白皙,送文件时常绕过秘书亲自送给季,后获季提拔为该市发改委副主任,季出访她都跟随。

另一名是市委招待所的服务员,此女后来也被提拔至当地瘦西湖景区管委会任职。据称,这些事「扬州人民都知道」。

季建业出任南京市长后,迅速?动「三中路改造」,令南京道路满目疮痍,漫天尘土飞扬,到处交通挤塞,民怨沸腾。2010年7月发生的塑胶厂丙烯泄漏大爆炸和2011年为修建地铁砍伐数百株梧桐树两事,均掀起轩然大波
。(BH)


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017