注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

中华“3”字头  

2014-11-10 09:55:06|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华(软)的“1”、“2”、“3”字头之间没有本质区别

大家伙不必盲目迷信“3”字头,不必为虚荣心理埋单

当然了,土豪请随意!

神秘的中华“3”字头,你被骗了多久?烟草公司内幕爆料! - 逍遥客 - 逍遥客

 
中华“3”字头 - 蓝光圣甲 - 蓝光圣甲
 
中华“3”字头 - 蓝光圣甲 - 蓝光圣甲
 
神秘的中华“3”字头 

       说起中华“3”字头,大家都不陌生。在很多地方,“3”字头中华都显得特立独行,一方面来源于此产品的稀缺以外,另一方面“3”字头中华条价要比“1”、“2”字头的“中华”高出50~350元不等。

 

在江浙两省,“3”字头的软中华产品在整个市场的受欢迎度要明显高于其他规格的中华烟,价位也更高一些,也比“1”、“2”字头的软中华高出一个层级。


“3”字头中华烟依然有更进一步的产品细分,即包含“328”、“329”和“330”三款产品。其中,“328”软中华的价位在三款产品中最低,比一般软中华每条高出50~100元;“330”软中华的价位稍高一些,最高每条高出200元;“329”软中华在三款“3”字头中华中价位最高,有的店面中甚至已炒到每条千元左右。


对于消费者而言,本就神秘的中华品牌在进一步的产品细分之后,映衬的其“3”字头产品就更加高深莫测。那么,“3”字头中华到底缘起何处?它与“1”、“2”字头中华有何区别?

神秘的中华“3”字头,你被骗了多久?烟草公司内幕爆料! - 逍遥客 - 逍遥客

 

“3”字头的实质内容


初识中华“3”字头产品。在杭州、宁波、温州多地走访中,发现一个很奇怪的现象,就是在全国其他地区只有软、硬中华两种规格在销的中华产品在浙江省被进行了更为细致的划分。


刚接触到“3”字头的时候,一度以为此种细分是来源于卷烟生产企业,细致了解之后才知道,原来所谓的“1”、“2”、“3”字头中华产品都是指软中华这一规格,唯一不同的就是烟支上的钢印以及与之对应的外包装上的激光喷码。


神秘的中华“3”字头,你被骗了多久?烟草公司内幕爆料! - 逍遥客 - 逍遥客

 


据上海烟草集团公司(以下简称“上烟集团”)某内部人士解疑:


中华品牌在销规格主要包括软、硬中华和中华(5000),而在这其中,被很多零售商和消费者称为“1”、“2”、“3”字头的中华产品也只是在软中华这一规格中存在,硬中华是不分的。


所谓“1”字头、“2”字头、“3”字头的软中华,只不过是卷烟生产时流水线的班次代号而已,并不存在质量及工艺上的差别。在鉴别方法上,整条软中华烟的正面有激光喷码,通过紫外线照射或者灯光反射可以看到一组两行的数字,在第二行的最后三个数就代表几字头,如329就是“3”字头,228就是“2”字头,如果是“1”开头就是“1”字头。


既然,“1”、“2”、“3”字头中华产品都是属于软中华这一规格,在质量及工艺上没有任何区别,那么为什么三者价格有这么大的差异,是什么捧火了“3”字头产品?又是什么促成了“3”字头的高价位以及消费者对“3”字头中华的情有独钟?

神秘的中华“3”字头,你被骗了多久?烟草公司内幕爆料! - 逍遥客 - 逍遥客

 

“3”字头怎么就火了?


上文提到的上烟人士在解惑时谈到,软中华在中华品牌中只是一个规格产品,在企业方不存在字头的划分;在价格方面也没有区别,工业给商业公司的调拨价只有一个,商业给零售商的批发价也只有一个,这两个环节从未有过以字头来划分价格的现象。


 

市场上出现的软中华以字头来划分价格的现象,是在市场炒作和历史原因共同造成的,一切都缘起于浙江温州、宁波等市场,其中温州是很重要的发源地。


浙商在全国都很有名气,尤其是来自于温州地区的商业精英。他们对于全国商业发展趋势有着精准的判断力,以及出色的营销能力,尤其是对商品的炒作能力,被戏称为“炒×团”。在如此背景下,再加上中华品牌诞生时被作为“中央领导和重大国事活动的特供用烟”的神秘色彩以及中华品牌后期“国烟”地位的进一步巩固,这些都给了浙商对中华卷烟进行充足炒作的理由。


据上烟知情人士介绍,在二十世纪九十年代初,各个卷烟工业企业在高端烟塑造上推出了软包产品,且在价格上要高于同级别的硬包规格,这在当时消费者眼中有些不可思议,因为在中低档卷烟产品中,硬包产品的价位是高于软包产品的,软中华的销售不甚理想。


就这样,软中华由于销量上的不甚理想于1996年前后停产,而正是这次停产,“物以稀为贵”的传统想法给了浙江、江苏、上海等地零售商将软中华产品捧红的机会。加上中华卷烟的特殊背景,就有了后来坊间的“‘3’字头中华之前是特供中南海用烟,质量和吸味在软中华规格中都属最好”的传闻,以及随之而来的 “1”、“2”、“3”字头软中华产品的细分。


就这样,中华“3”字头被浙江商家炒火了,价格更是一路飙升。多年之后,随着浙商在全国各地的广泛分布,受到影响的市场也越来越多,价格更是扶摇直上。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017