注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

“恶少”横行背后的老爷到底是什么货色?  

2014-11-17 09:18:32|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“恶少”横行背后的老爷到底是什么货色?  


        “我被打得莫名其妙的,就是调解了很正常的学生纠纷,然后就在教室内被殴打。”吉林市船营区第二十五小学校3年4班班主任郭鑫躺在医院病床上无奈地说。据媒体报道,14日一群人冲进吉林市船营区第二十五小学教室,殴打两名老师。打人者说“以后谁也不许动我家少爷”。被打老师郭鑫前一天调解了“少爷”的打架纠纷,却还被该班班主任要求向“少爷”道歉。“小少爷”这个名称,郭鑫不是第一次听说。“半个月前,体育老师用手指点了这个孩子,结果体育老师就被他家的司机给打了,对方当时就扬言不许有人动‘小少爷’。这次,我就都明白了。”郭鑫说。此事激起公愤,20余名家长聚集该校抗议,“为何这些人可以很顺利地进入到学校内?孩子们的安全如何保证?我们要求把那个孩子转走,严惩凶手。”家长们表示。(新文化报11月15日)

         谁家的少爷如此骄横?老师调解孩子纠纷要遭“少爷”家的手下群殴,体育老师仅仅用手指了一下“少爷”,就被他家的司机给打了,少爷只是孩子,而且是小学的孩子,当然不懂事,但也就是这样一位老虎屁股摸不得的狗屁少爷,一但感觉不爽,却能够随时随地随随便便的进入校园任意殴打让“少爷”不爽的老师,岂有此理!那么理所当然的,不仅仅只是那所学校学生的家长愤怒,恐怕也已经引起了社会的公愤,人们不禁要问:这个少爷背后的老爷到底是谁?

       在这个权贵和暴发户当道的时代,人们总在庆幸至少小学校园应该是一个充满童稚、带来希望、彰显平等的孩子乐园,此时此刻却突然冒出一个指谁打谁的“少爷”,而且学校方面似乎总是以息事宁人的态度加以纵容,甚至已经引发家长公愤的情况下,还在轻描淡写的打太极,那么公众就更有必要知道,谁是少爷背后的“老爷”。是权贵?还是富商?亦或黑社会?绝不应该只是简单的要求学校转走“少爷”,而应该尽快揪出那个为所欲为、极度嚣张的“老爷”,并撕开他的真面目。

       不论少爷背后的老爷是谁、是什么背景、有多牛逼,你让自己的“少爷”在小学校园里横行霸道,想打谁打谁,让孩子、老师们失去了基本的安全感,让家长们惴惴不安,这种货色就应该拉出来溜溜,展示一下尊容。这个社会再滥、再不公平,小学校园里应该成为孩子的乐园,小学校园绝不能成为权贵、富人或黑社会制造恐怖的场所,这恰恰是看似小事却能引起全社会公愤的根本原因。

       为何这些人可以很顺利地进入到学校内?老师与孩子们的安全如何保证?学校为何纵容这种特权怪胎存在?这岂止只是那些家长们的责问,而严惩凶手,也绝不仅仅只是最终惩处那些替少爷和老爷出面行凶的马仔们,而应该是背后面目狰狞的嚣张老爷。有这样的“老爷”来骄纵下一代,将来只会再增加一个祸害社会的垃圾,除非现在就揭开这个毒瘤,让丑恶暴露在阳光之下。

       那么这所缺乏基本安全感的学校也就是吉林市船营区第二十五小学,现在打人事件已经引起社会公愤,但之前学校难道真不知道少爷和老爷的身份?学校到底有没有默认纵容少爷学生特权的存在?为什么会屡屡发生陌生人随意进入学校行凶而出入自由?学校到底有什么措施来保障老师与孩子们的安全?这所学校的领导们应该有一个合理的解释与交代,而不是产闪烁其词或遮遮掩掩。

      少爷只是个被惯坏了的熊孩子,少爷背后的“老爷”才是演绎作死节奏的恶棍,既然这样的“小事”能轰动社会,足以彰显公众期盼社会公平以及对那些巧取豪夺并大肆制造社会不公的愤怒,当地学校或警方应尽快澄清事实、还以公道,全社会拭目以待。

“恶少”横行背后的老爷到底是什么货色? - 蓝光圣甲 - 蓝光圣甲

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017