注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

心是你的家,梦想是你的人生  

2015-02-17 09:11:27|  分类: 社会片花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《心是你的家,梦想是你的人生》



 

心是你的家,梦想是你的人生 - 蓝光圣甲 - 南通蓝光圣甲酒店布草、床上用品

 

生命中,我们摸索着成功与失败,体会着痛苦与欢欣,无论是谁只要你选择了生活,对于活着的人,生命总会给我们一种无言的精彩。

一个人来到世上,短短几十年,勿勿如夜空中的流星,耀眼也只是一时一刻,一年的浮生如梦,一年的年华似水,而这一切对生命本身都是一种交待。于是,这样的时刻,记忆开始拉着我们转身,寻着踩过的脚印,远望回归的灯,敲响老屋的门……


心是你的家,梦想是你的人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

往事的画面云一般掠过。有苦难时的简单快乐,有花季雨季的浪漫与痛苦,有生离死别的怅惘与不舍,有历经风雨后的无助与挣扎,有生命中无法把握的温柔时刻,也有你善良眼眸一路深情的烛照。

若,往事成为断章,我愿给世界留下一个从从容容的背影,继续前行人生的路口。

年关将近,似乎有一种着急回家的冲动,我的家,我的父母,还有我的父老乡亲们。亲情,犹如那年离家时的感动,弥漫开来,此时我冰凉的思绪撒满了暖暖的慰藉,一种无可言状的解脱,也从灵魂中超然而出,生命的呼吸中闻到了淡淡的温暖气息,原来活着这么美丽。


心是你的家,梦想是你的人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

家,最温暖的地方!

很小的时候,眼里的家园实际也就是母亲怀抱那么大。等到学会了走路,一片荒着的地,墙角的狗尾草,大坝上的野菊花,树梢上的一团鸟窝,还有护院的狗,都和家连了起来,家就成了村子。

上了学,听到了老师说安徒生的童话。丑小鸭离开了乡村,越飞越高,它落到了一片宽阔的湖面,对着清澈的湖面一看,原来它已变成了一只美丽的白天鹅。


心是你的家,梦想是你的人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

丑小鸭变成美丽的白天鹅是每个农村孩子不醒的梦,梦中的家也已经和广阔的外面世界联系了起来。只是那时候,没有一只丑小鸭曾想过,不管白天鹅飞的多高,多远,多久。那个曾经的家,成了它此生永远追寻的梦。

为了太阳,我们来到了这个世界。可是谁能说得清,为了什么我们要离开家?离开后我们到底要飞到哪里去?在这个世界的尽头,到底有没有一处真正可以安息的家。


心是你的家,梦想是你的人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

后来我读懂了安徒生的童话,就我把安徒生列入了最伟大的作家行列。因为他告诉了我们,这世上根本就没有丑小鸭,真正的丑小鸭是我们那颗不安永无着落的心。

失却了心,我们永远无家可归。心,就是你的家!

闭上眼,想像着回归的路,希望就像阳光中飞舞的精灵,它穿过所有迷雾,激活着我们的人生。还有那年的初心,一切都以盛开不败的姿态呈现在自己的眼前,问一声自己,你有什么可以理由放弃你的梦想,你的信仰?


  


 

心是你的家,梦想是你的人生 - 蓝光圣甲 - 南通蓝光圣甲酒店布草、床上用品
 

蓝光圣甲期待您再次光临!

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017