注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

海湾多国空袭胡塞武装 外媒:等于向伊朗宣战  

2015-03-27 17:01:20|  分类: 社会片花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海湾多国空袭胡塞武装 外媒:等于向伊朗宣战

资料图: 3月26日,在也门首都萨那,人们在空袭现场搜寻伤亡人员。

也门局势导致布伦特原油单日涨幅超6%,黄金价格突破1200美元大关。有分析认为,国际油价和黄金价格的上涨,反映了投资者对战争扩大的担心。

“也门危机有发展为大型战争的风险”,路透社说,伊朗支持胡塞武装,海湾的多个逊尼派王国政府支持也门总统哈迪及其逊尼派忠诚者。在也门,什叶派的宰德教派和逊尼派的沙斐仪教派各占总人口的50%。路透社还说:“这是世界最大石油出口国检测伊朗在其后院影响力的一场赌博。”

伊朗谴责了沙特此次针对胡塞武装的袭击,并明确表示,逊尼派联盟针对什叶派的部署可能会煽动宗派仇恨加剧中东地区的战争冲突。但是一位伊朗高层官员表示将不会军事介入。伊朗伊斯兰电台评论说,沙特向也门发动“野蛮入侵”,旨在公开武力镇压也门的人民革命。在过去几十年的时间里,沙特始终支持也门“前独裁专制腐朽政府”军事镇压胡塞武装。

德国《明镜》周刊评论说,沙特对胡塞反政府武装宣战,其实就是向伊朗宣战。对沙特来说,胡塞武装的幕后是伊朗。自1979年伊朗发生伊斯兰革命后,伊朗和沙特就变成宿敌。近年来,两国在一些阿拉伯国家进行了一系列代理人战争,比如在黎巴嫩、伊拉克、叙利亚。而在也门,沙特阿拉伯是首次直接对抗伊朗。目前沙特的媒体对胜利充满信心,沙特的武力介入本身就是一种自信的表现。

德国《焦点》认为,这将是一场复杂的中东大战,是关于什叶派和逊尼派的宗教之战,又是一场恐怖组织介入的反恐战,还是沙特和伊朗的代理战争,背后还有美国等西方国家。这场战争足以让中东陷入更大的混乱和暴力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017