注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高级布草专家 南通蓝光圣甲

蓝光圣甲酒店用品阿里巴巴旗舰店 http://ntlgsj.1688.com/

 
 
 

日志

 
 

《震憾消息 北京大阅兵》【来源:倍可亲】  

2015-03-30 08:37:52|  分类: 历史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国政府即将在抗战胜利纪念日当天举行盛大阅兵式,该消息近期引起了日本媒体的关注。日本《产经新闻》1月28报道称,2015年中国政府为庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年将举行军事大阅兵。2015年9月3日是中国首个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”,俄罗斯总统普京将出席此次在北京举行的大阅兵。

  报道称,中方已于27日正式公布了这一消息。中国方面目前正在制作受邀嘉宾名单,该名单包括了“二战”时协同作战的前苏联在内等国家和地区的重要人物。其中,台湾地区国民党重要人物也或将受邀前往北京,借此纪念“历史”之际,呼吁两岸问题早日解决。

  报道称,此次各个国家和地区的受邀候补名单将由中国外交部和中央对外联络部共同商讨之后制作完成,中方还透露,经过联系,俄罗斯方面已经表示“总统普京将出席此次阅兵”。

  此外,包括《文汇报》在内的香港媒体也于1月27日报道了俄罗斯军队很可能参加此次在北京举行的大阅兵。报道表示,参与阅兵的部分中国军区、武警等部队已在京郊多地集合展开训练,阅兵村建设已基本就绪。

《震憾消息 北京大阅兵》【来源:倍可亲】 - fkl0117 - 蜗居闲游

             马英九登陆?难说


  日媒称,俄罗斯军队的前身前苏联红军曾于1945年8月“二战”即将胜利时,出兵支援中国东北地区的反法西斯战争。2005年纪念反法西斯战争胜利60周年时,中方领导人曾表示“我们不能忘记曾在东北战场英勇奋战的旧苏联军人”,并肯定了苏联红军在抗战胜利中的贡献。

  中国国际关系学者发表评论指出,“中俄两国军队在天安门前同时出现的话,一定会在国际上引起巨大的轰动”。

  日媒表示,目前尚未明确此次中国方面制成的受邀名单中是否包括日本首相安倍晋三、美国总统奥巴马以及朝鲜劳动党总书记金正恩。台湾地区受邀的国民党重要人物将由中共与台湾地区共同商讨之后确定具体的人选。有猜测认为,在中共的推荐名单上,以国民党名誉主席连战为首,可能还包括前任主席马英九、现任主席兼新北市长朱立伦等人。

 

  报道还称,中方表示“中国共产党军队和国民党军队曾是一同在抗战中浴血奋战的战友”。虽然目前还没有进行正式的和平谈判,但中共方面此次邀请国民党重要人物参加解放军阅兵式,包含了‘中国的内战真正结束’的重要历史意义”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017